• Главная
  • Белгородец умер после избиения за незаконную ловлю рыбы
суд
18:00, 28 сентября
4

Белгородец умер после избиения за незаконную ловлю рыбы

суд
Белгородец умер после избиения за незаконную ловлю рыбы

В народе до сих пор нет стопроцентного понимания того, что нельзя просто пойти на ближайший водоём и половить там рыбку. Одно из древнейших «мужских» занятий в России сейчас не так уж легально, как кажется, и ловить рыбу можно только в специально отведённых для этого местах. Чаще всего рыбаков никто не трогает – максимум патруль может штраф выписать. Но оказывается, бывают и среди граждан «ярые противники незаконной ловли».

В «Бел.Ру» рассказали о том, как в Борисовском районе мужчина рыбачил на местном водоёме. Ловил рыбку, никого не трогал, потом уехал домой, а на следующий день явился его знакомый и обвинил рыбака в том, что он занимается «незаконной ловлей». Перепалка нарастала, и в итоге вылилась в драку – агрессивный гость схватил обрезок металлической трубы и несколько раз ударил приятеля.

Поначалу у пострадавшего диагностировали только перелом. Однако, вскоре он скончался в больнице – оторвался тромб. Родственники погибшего подали на «защитника легальной рыбалки» в суд.

Борисовский районный суд признал драчуна виновным по статье п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В смерти рыбака его обвинять не стали, но всё же полтора года колонии общего режима назначили. Адвокат пытался подать апелляционную жалобу, но приговор изменять не стали.

Такие вот дела. А казалось бы, просто не надо было лезть к человеку, который не делал ничего общественно опасного. В итоге и рыбак мёртв, и «рыбный мститель» за решёткой. И кому стало легче?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыбак #рыбалка #ловля рыбы #рыба #незаконно #легально #конфликт #драка #избиение #тромб #оторвался #умер #колония #суд #тюрьма #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
28 сентября, 19:39
Соболезнования родным и близким🙏🏽
Марина
28 сентября, 19:39
Ужас просто… откуда в людях столько жестокости…
Яна
28 сентября, 19:40
Я считаю что приговор очень мягкий… за убийство человека…
Алина
28 сентября, 19:40
Просто жуть… на ровном месте человека убил..
Объявления
live comments feed...