• Главная
  • Белгородский поезд здоровья побывал на 33 территориях и обследовал 11 тысяч человек
здравоохранение
15:56, 28 сентября
2

Белгородский поезд здоровья побывал на 33 территориях и обследовал 11 тысяч человек

здравоохранение
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Как рассказал в соцсети губернатор Вячеслав Гладков, поезд здоровья (точнее, автопоезд – просто поездом его называют для краткости) востребован у белгородцев.

Это понятно: в нынешней ковидной ситуации нужно быть врагом самому себе, чтобы отказаться от бесплатного медицинского обследования. Многие, желая попасть в поликлинику, не могут этого сделать из-за очередей и нехватки врачей, а здесь даже ехать никуда не надо – медики приезжают сами, да ещё и вместе с диагностической аппаратурой.

Задача поезда – помочь людям, живущим далеко от центра, пройти качественное медицинское обследование и получить консультацию врачей узкого профиля. За время работы проекта автосостав успел побывать на 33 сельских территориях и уже 11 тысяч жителей смогли получить квалифицированную помощь медиков. Завтра и послезавтра врачи обследуют жителей сёл Шебекинского городского округа – Максимовки и Новой Таволжанки,

– говорит Вячеслав Гладков.

Напомним, что в ближайших планах властей региона – приобретение четырёх передвижных диагностических пунктов за 150 млн рублей. Ожидается, что с помощью спецтехники врачи смогут обследовать до 200 тыс. белгородцев в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #поезд здоровья #Вячеслав Гладков
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вера
28 сентября, 16:34
Здорово! Может это хоть как-то разгрузит поликлиники и больницы.
Дина
28 сентября, 16:35
Главное что бы врачи были грамотные…
Объявления
live comments feed...