• Главная
  • Валуйки в Белгородской области снова остались без воды
авария
15:14, 27 сентября
4

Валуйки в Белгородской области снова остались без воды

авария
Валуйки в Белгородской области снова остались без воды

Совсем недавно, пару недель назад, в Валуйках уже была авария на канализационно-насосной станции. И вот, всё повторяется – город снова остался без водоснабжения, а на станции пытаются как-то решить огромную проблему. Об этом рассказал глава администрации Валуек Алексей Дыбов.

Если в прошлый раз характер аварии особенно не распространялся, то сейчас Дыбов прямо заявил – виноват один из насосов. Всего их на той станции два, и после поломки одного – другой не справился с нагрузкой, из-за чего объект начало затапливать. Жителям Валуек организован подвоз воды по всем тем же точкам, которые были до этого (можно посмотреть в предыдущем материале).

Ночью произошло короткое замыкание на электродвигателе, он вышел из строя. Остался в работе один. Бригада попыталась быстро его заменить, но не успела – поступление стоков было слишком большое, и станцию начало затапливать. Успели только выдернуть двигатель на поверхность, чтобы спасти рабочий. Сейчас откачиваем воду из машинного зала, чтобы обратно смонтировать двигатель который был вытащен, и новый, который был снаружи, чтобы запустить КНС в полном режиме,

– более подробно объясняет ситуацию глава ГУП «Белводоканал» Сергей Тараканов.

Затопило станцию и правда знатно, причём не просто водой, а нечистотами. Тем не менее, Дыбов уверяет жителей в том, что сегодня водоснабжение будет восстановлено. Стоит отметить, насколько ужасное состояние валуйской насосной станции – облупленная хибара, больше похожая на заброшку, чем на важный городской объект. Интересно, когда планируется обновление?

Фото: Алексей Дыбов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авария #вода #водоснабжение #затопило #станция #насосы #прорыв #нечистоты #Валуйки #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олеся
27 сентября, 16:22
Бедные люди… вот как им быть..
Василиса
27 сентября, 16:23
Вот это реальные проблемы…
Аня
27 сентября, 16:25
Давно пора ремонт сделать.. довели до такого плачевного состояния, а люди мучаются.
Юля
27 сентября, 16:26
Старое все, вот и ломается, как говорится где тонко, там и рвется.
Объявления
live comments feed...