• Главная
  • Повторную вакцинацию от CoViD-19 прошли 11 тысяч белгородцев
вакцинация
12:05, 27 сентября
6

Повторную вакцинацию от CoViD-19 прошли 11 тысяч белгородцев

вакцинация
фото: Антон Вергун

фото: Антон Вергун

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, 11 тыс. человек по всему региону прошли повторную вакцинацию от CoViD-19. Первый же компонент прививки получили порядка 750 тыс. пациентов.

Тем не менее, в области наблюдается рост заболеваемости. За последние 10 дней болезнь диагностировали у 1 687 человек, из которых 959 – это 57 % – из Белгорода и Старого Оскола. За всю пандемию от ковида скончался1 141 пациент, в том числе 78 – за последние 14 дней. 

Из-за очевидного роста заболеваемости в регионе появилось ещё 160 коек в ковидных госпиталях, а терапевтический корпус городской больницы № 2 города Белгорода теперь вновь принимает заболевших коронавирусом.

Продолжается и вакцинация: ежедневно прививаются около 1,5 тыс. человек. А среди тех, кто прошёл иммунизацию, заболевает всего 1 %, и почти всегда болезнь у них протекает в лёгкой форме. С имеющимся в области запасом вакцины можно привить ещё 50 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #заболевшие #статистика #койки #вакцина
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олеся
27 сентября, 12:51
Люди продолжаю вакцинироваться, считаю что это правильным, сама недавна привилась.
Света
27 сентября, 12:53
Мы тоже уже давным давно с мужем привились, ходим себе спокойно и коронавирус нам не страшен😁
Рита
27 сентября, 12:56
У меня переболела вся семья, все кто был не привит, лечились в больнице, дедушка вообще умер, а вот моя тетя которая сделала прививку переболела в легкой форме.
Василий
27 сентября, 13:32
Не густо…
Викса
27 сентября, 13:34
Собиралась привиться и не успела…заболела ковидом…теперь только через полгода пойду! А это я к чему, все нужно во время делать, а не тянуть кота за хвост.
Объявления
live comments feed...