• Главная
  • «Белогорье» вышло в полуфинал Кубка и уступило чемпиону
волейбол
13:13, 26 сентября
6

«Белогорье» вышло в полуфинал Кубка и уступило чемпиону

волейбол
«Белогорье» вышло в полуфинал Кубка и уступило чемпиону

Белогорцам для досрочного выхода в полуфинал турнира достаточно было взять у нижегородцев два сета. Достаточно легко сделав это в трёх сетах, почти весь основной состав отправился отдыхать, а остальные попробовали доказать, что кое-кто из них не слабее основных на этот день. Скорее у них это не вышло, как и не вышло обыграть АСК.

22 сентября. Кубок России-2021. Предварительный этап. Зона 2 «Запад».

2-й тур. Санкт-Петербург. «Белогорье» (Белгород) – АСК (Нижний Новгород) — 2:3 (25:19, 29:31, 25:16, 22:25, 11:15).

Мохамед Аль Хачдади набрал в трёх партиях 16 очков и стал лучшим бомбардиром «Белогорья» в этот день. Лучший волейболист Африки прибавляет в мощи, а техника у него и так неплоха. Андрей Ананьев, Станислав Маслиев, Павел Тетюхин и Георгий Заболотников за разное количество сетов набрали по дюжине баллов. У АСК лидером атак был хорват Лео Андрич – 20 очков.

После дня отдыха «Белогорье» 25 сентября завершило проходивший в Санкт-Петербурге 2-й тур предварительного этапа Кубка России – 2021 по волейболу. В отличие от матча с серебряным призёром прошлогоднего чемпионата России местным «Зенитом», в игре с чемпионом страны московским «Динамо» реванш взять не удалось – 1:3 (14:25, 22:25, 25:20, 19:25). У наших Мохамед Аль Хачдади набрал 20 очков, Павел Тетюхин – 11.

У москвичей баллы синхронно и примерно с равным успехом (по 16 очков) набирало трио Цветан Соколов (сборная Болгарии), Антон Сёмышев и Ярослав Подлесных (сборная России). Для Болельщиков-новичков напомним: два последних недавно выступали за «Белогорье», но наш тогдашний клуб не захотел продлевать с обоими отношения.

В нынешнем сезоне в рядах белогорских доигровщиков всё-таки будет пара сборников. Российский Павел Тетюхин и сербский Неманья Петрич.Уважая талант первого и опыт второго, не забудем: на прошедшем ЧЕ оба они большую часть времени провели в зоне запасных. Есть и плюсы: надёжная силовая подача, уверенный приём и харизма. Недаром Петрович капитанил в сборной Сербии, а Тетюхину юность не мешает быть заводилой на площадке.

Поражение от чемпиона оправдаем тем, что в отличие от питерцев, москвичи задействовали своих игроков, игравших недавно на чемпионате Европы. Неудивительно, что чемпион в кубковом отборе оторвался от остальных команд своей группы аж на 9 очков. Второе место – у «Белогорья» с 13 очками. В полуфинал Кубка из группы вышли столичное «Динамо», «Белогорье», «Зенит» и второе «Динамо» – из Ленинградской области.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #волейбол #Санкт-Петербург #Динамо #игра

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Василиса
26 сентября, 15:28
Наши играть не умеют! Нужно больше работать!
Игорь
26 сентября, 15:28
Молодцы 👏🏽 Старались!!!
Ден
26 сентября, 15:29
Арену шикарную пристроили, жаль только играть не умеют.
Антоха
26 сентября, 15:37
Разгельдяи😏
Артур
26 сентября, 15:38
Парни молодцы 👏🏽
Объявления
live comments feed...