• Главная
  • Почти 300 тысяч белгородцев уже привились от гриппа
вакцинация
11:57, 26 сентября
8

Почти 300 тысяч белгородцев уже привились от гриппа

вакцинация
Почти 300 тысяч белгородцев уже привились от гриппа

Да, у нас тут коронавирус. Да, в его восприятии и у людей, и у чиновников есть определённые проблемы, но это по-прежнему опасное заболевание. Однако, им одним всё не ограничивается – обычный сезонный грипп никуда не делся. Более того, на фоне ковида он становится ещё опаснее, если вы переболели. Ослабленному организму сложнее справляться с заразой. Поэтому в правительстве Белгородской области сейчас активно продвигают новую-старую вакцинацию.

По данным чиновников, в регионе привились от гриппа уже порядка 290 тыс. человек. Причём самые активные в этом плане белгородцы проживают в районах, а не в Белгороде. Больше всего уколов ставят сейчас в Шебекинском, Валуйском, Алексеевском, Яковлевском городских округах, Ракитянском, Чернянском, Ровеньском, Ивнянском, Вейделевском, Краснояружском, Красненском районах. Всего же вакцин завезли пока 360 тыс. доз. Если район активно колется – завозят ещё.  Впрочем, это может быть связано с тем, что многие люди там работают на предприятиях, которые продвигают вакцинацию в «добровольно-принудительной форме».

По заверениям врачей, которые приводит областное правительство, вакцины от коронавируса и гриппа не мешают друг другу, и их можно смело вкалывать одновременно. Интересно то, что теперь звучит риторика из разряда: «уколитесь обеими, чтобы сформировать коллективный иммунитет».

Да, вакцинация – дело нужно и важное. Как и в любом деле, самый эффективный способ справиться с проблемой – не допустить её появления. Однако, россиян с таким трудом заставляют прививаться от коронавируса, что уколы от гриппа вполне могут остаться без внимания. Будем надеяться, что топорные методы популяризации вакцины от ковида не подорвали общее доверие людей к медицине. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #вакцины #прививки #грипп #здоровье #Белгородская область
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
26 сентября, 15:26
Тоже уже привилась! Не хочется болеть!!!
Света
26 сентября, 15:27
Не прививалась, ни от ковида ни от гриппа…не хочется быть подопытным кроликом.
Соня
26 сентября, 15:27
Молодцы!!!
Лида
26 сентября, 15:36
Тоже привилась уже.
Анита
26 сентября, 15:37
Не прививалась, не прививаюсь и прививаться не собираюсь😁
Объявления
live comments feed...