• Главная
  • Велосипедист из Белгорода просит людей не ходить по велодорожкам
проблема
17:09, 24 сентября
12

Велосипедист из Белгорода просит людей не ходить по велодорожкам

проблема
Велосипедист из Белгорода просит людей не ходить по велодорожкам

Вы катаетесь на велосипеде или на роликах? На самокате? Скейтборде? Если да – вам будет очень знакома проблема, с которой столкнулся белгородец Стас Самойлов. Мужчина ехал по велодорожке на Щорса и столкнулся с женщиной, которая шла по не предназначенной для пешеходов трассе, глядя в телефон. Возмущённый ситуацией велосипедист решил лишний раз привлечь внимание к проблеме.

Столкновение на Щорса прошло относительно безболезненно. Да, Самойлов упал, повредил мелкое велосипедное оборудование вроде фонарика, но обошлось без травм с обеих сторон. Однако, чтобы привлечь общественное внимание к тому, что люди постоянно гуляют по велодорожкам, мужчина позвонил участковому и написал заявление. Сумму ущерба он указал символическую – 1 рубль.

Сегодня на велодорожке случилось то, о чём я говорю и спрашиваю постоянно! Когда пешеходный тротуар в метре от велодорожки, вы почему идёте по ней? Я видел эту женщину, но возможно, она повернулась, а может, я не рассчитал или отвлёкся на проезжающий мимо автомобиль, не знаю! Задел я её ручкой велосипеда, по-видимому. Серьёзного ничего не произошло. На место происшествия по моему телефонному звонку выехал участковый. Оно и не надо было, по большому счёту, но сделал я это только для привлечения внимания к проблеме,

– пишет Самойлов в соцсетях.

Велосипедист сильно возмущён тем, что в городе создаётся велоинфраструктура, но используют её всё равно пешеходы, в том числе родители с детскими колясками. Мужчина настоятельно просит белгородцев не выходить на велодорожки, если рядом есть обычный тротуар. В этот раз обошлось, но в следующий может быть и такое, что столкновение окажется куда серьёзнее. Мы связались с обеспокоенным белгородцем, чтобы узнать, из-за чего люди ходят там, где не положено.

Проблема есть как в велоинфраструктуре, так и в людях. На последней видеозаписи, сделанной с моего велосипеда, видно, что пешеходная дорога буквально в метре от велодороги. Пока мы ожидали участкового, люди продолжали идти по велодороге. Почему? У меня один ответ – лень сделать два шага вправо-лево. И второе – просто не задумываются о том, что велосипедист может вовремя не среагировать, наехать на какое-нибудь препятствие на велодорожке, будь то камень, яма или что-то ещё. Велосипед/самокат может просто занести. Об инфраструктуре: например, дорога от остановки Щорса до улицы Губкина. Там один тротуар, и он узкий! Тут я могу понять, почему пешеходы там ходят. Это неудобно! И таких примеров по городу предостаточно! Но на сегодняшний день проблема всё-таки в людях. Это лень и невнимательность! Ещё не привык наш народ к велотранспорту в таком масштабе. Я уверен, что будь на том же отрезке Щорса – Губкина дублирующая пешеходная дорога, люди (всё равно) стали бы идти по велодороге!Мне кажется, что нужно больше информации в СМИ и, возможно, какие-то дружинники, которые как-то отрегулируют малость движение. Ну и инфраструктура, конечно,

– делится своим мнением Самойлов.

Стоит, пожалуй, добавить также и то, что в России пока не научились делать велодорожки. Да, они постоянно появляются, но используются устаревшие практики, не предусматривающие разделение потоков. В странах, где велоинфраструктура выросла вровень с автомобильной, велодорожки делают либо в рамках автомобильной дороги, либо разными способами ограждают велодорожку от тротуара, не давая им пересекаться. У нас же выйти на велодорожку порой проще, чем подняться на высокий бордюр. Но и людям действительно не стоит ходить по чужим полосам движения. 

Фото и видео: Стас Самойлов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#велосипеды #пешеходы #велодорожка #аварии #столкновения #проблема #видео #люди #Белгород #Щорса
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Екатерина
24 сентября, 18:13
Ну ничего страшного с ним не случилось, развонялся😁Заняться чтоли нечем.
Настя
24 сентября, 18:14
С уважением отношусь к велосипедистам, безусловно мужчина прав.
Дима
24 сентября, 18:14
Яжматеря повсюду со своими колясками, прямо неприкасаемые..
Мира
24 сентября, 18:15
Ну ему тоже нужно было быть внимательнее, куда поперся на девушк****.
Олег
24 сентября, 19:52
Отличная идея! Считаю, нужно писать заявление в полицию каждый раз, когда видишь велосипедиста на тротуаре.
Объявления
live comments feed...