• Главная
  • «Белогорье» взяло у «Зенита» кубковый реванш
волейбол
11:53, 22 сентября
13

«Белогорье» взяло у «Зенита» кубковый реванш

волейбол
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В первом туре, в Москве, питерцы обыграли белгородцев. Вчера у них дома «Белогорье» нанесло ответный удар, причём куда более весомый, судя по счёту третьего сета. Питерские сборники после ЧЕ ещё отдыхают, а вот наш Павел Тетюхин уже в строю. Так что в поражении своего клуба косвенно виновен тренер Саммелвуо, недогрузивший Павла на «Европе».

21 сентября. Санкт-Петербург. Кубок России-2021. Предварительный этап. Зона 2 «Запад». 2-й тур. «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Белогорье» (Белгород) — 0:3 (23:25, 23:25, 13:25).

Для 20-летнего лидера «Белогорья» восемь набранных очков – не самый выдающийся результат. Но качество приёма и хладнокровие команды в концовках двух первых партий – во многом его заслуга, не меньшая, чем у дирижёра Ковалёва и лучшего блокирующего (5 «чехлов») и победный блока второго сета Самойленко. Кстати, на финише третьего сета показал себя пару раз и юный блокирующий Заболотников.

Самым же результативным у белогорцев стал диагональный Егор Сиденко – 15 очков. 11 раз отличился Алексей Самойленко, к шести атакам прибавив 5 блоков. У «Зенита» на счету Ивана Подребинкина – 18 очков. Остаётся только догадываться, сколько набрали бы номинально первые «диагонали» команд Полетаев и Хачдиди. Но Виктор лечит очередную травму, а лучший игрок Африки сыгрывается со связующими.

Кстати, в конце игры на поле Мохамед Аль Хачдади появился, но с двух попыток не забил, зато дважды заблокировал сборника Андрея Воронкова, который после этого сел обратно на лавку. Это был форменный блицкриг: белогорцы повели 13:3 (!) и больше не подпускали к себе растерявшихся хозяев ближе, чем на десяток очков. Сработала и новая тактика главного тренера «Белогорья» Бориса Колчина.

В упрощённом виде её можно сформулировать так: когда соперник не уверен в приёме и атаке, не стоит сильно рисковать на силовой подаче. Немного «отжатая» подача даёт меньше эйсов, зато минимизирует число ошибок. А при нагрузке диагонального сверх меры облегчает жизнь блокирующим, которые заранее идут к месту его атаки. И пусть Подребинкин забил на три очка больше Сиденко, от этого ему и команде легче не стало.

После этой победы «Белогорье» на «Западе» поднялось на второе место с тремя победами и двумя поражениями. Сегодня наши сыграют с нижегородским АСК – главным претендентом на вылет из группы. Пожалуй, наибольший интерес для нашей команды, вышедшей в следующий круг, будет иметь попытка взять реванш у второго «обидчика» – динамовцев Москвы. Но в любом случае белогорцы смотрятся солидно.

Если Хачдиди заиграет, как на чемпионате Африки, а Петрич докажет, что есть ещё порох в сербских пороховницах, команда усилится ещё больше. Рискну предположить, что с таким составом и игрой клубу уже гарантировано место в середине турнирной таблицы. Но нам- то хочется большего, поэтому курс – на финальную шестёрку. А вот о девятом Кубке мы не шибко мечтаем: он не даёт путёвки в Европу. И зря!

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #волейбол #Занит #Санкт-Петербург

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алексей
22 сентября, 13:35
Молодцы парни! Горжусь!!!
Валера
22 сентября, 13:36
Тетюхин конечно молодец, но до регалий отца далеко…
Женя
22 сентября, 13:37
Арену построили классную, но играть не умеют…
Александр
22 сентября, 14:11
Поздравляю!!!
Вова
22 сентября, 14:11
Я верил в ребят! И не напрасно)))
Объявления
live comments feed...