• Главная
  • Волгоград и Самара. Новые направления из белгородского аэропорта на 2022 год
транспорт
15:42, 21 сентября
1

Волгоград и Самара. Новые направления из белгородского аэропорта на 2022 год

транспорт
Аэропорт Белгород, фото: Максим Алтухов

Аэропорт Белгород, фото: Максим Алтухов

В будущем году из аэропорта Белгорода увеличится число рейсов по России, в том числе, и субсидируемых. Стоит задача связать регионы страны прямым сообщением, минуя московский авиаузел.

Так, в этом году открылись субсидируемые авиарейсы из Белгорода в Екатеринбург и Минеральные Воды. Кроме того, летом начал летать самолёт в Геленджик по коммерческим тарифам.

В будущем году география полетов из белгородского аэропорта пополнится новыми направлениями. Планируется открытие прямого авиасообщения между Белгородом и такими городами, как: Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Волгоград. Также продолжат выполняться рейсы в Сочи, Калининград и Нижний Новгород на основе софинансирования регионами.

Новыми в этом списке является Самара и Волгоград, хотя в советском время самолёты по этим маршрутам летали регулярно. А субсидируемые авиарейсы в Казань и Ростов-на-Дону выполнялись ещё несколько лет назад.

В настоящий момент все инициативы аэропорта и авиакомпаний-партнёров по дальнейшему развитию программы региональных рейсов правительством Белгородской области поддержаны, выражена готовность субсидирования маршрутов, ожидается согласование с Федеральным агентством воздушного транспорта, сообщает пресс-служба воздушной гавани Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт Белгород #рейс в Екатеринбург #субсидируемые авиаперевозки #Калининград #Самара #Волгоград

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вася
22 сентября, 11:42
Ну и кто иуда будет летать? Почему не открыть Дубай, например, или Египет
Объявления
live comments feed...