• Главная
  • Сергей Гаврилов: Эти выборы и избирательная кампания были достаточно необычными
выборы 2021
17:09, 20 сентября

Сергей Гаврилов: Эти выборы и избирательная кампания были достаточно необычными

выборы 2021

В Белгородской области обработано 100 % бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму нового созыва и губернатора региона. По итогам видно, что после партии власти второй результат как на общепартийных выборах, так и на одномандатных округах показала КПРФ. Кандидат от этой партии стал и вторым на выборах губернатора.

Сергей Гаврилов: Эти выборы и избирательная кампания были достаточно необычными, фото-1

Свою оценку выборам дал кандидат в Госдуму от КПРФ, депутат действующего созыва нижней палаты парламента Сергей Гаврилов.

***

Эти выборы в Белгородской области очень были необычные, как и избирательная кампания.

Для меня важно два обстоятельства. Первое — легитимность выборов, которая важна с точки зрения в том числе и внутреннего ощущения наших граждан. Если они будут уверены, что именно они избирали парламент, то они смогут нести ответственность за все дальнейшие решения, которые принимает парламент.

Внутренняя легитимность, психологическое ощущение сопричастности к итогам — это задача № 1. На мой взгляд, она была решена. Ведь в Белгороде и в Старом Осколе отмечается достаточно высокий процент явки избирателей, это значит, что явка была органичная. Это можно только приветствовать.

Второе — ход избирательной кампании. В кампании были только ковидные ограничения, а с точки зрения агитации не было никаких факторов принуждения, давления, нападений. Ход избирательной кампании был демократичен. Я надеюсь, что и подсчёт голосов был таким же.

Люди, которые голосовали за КПРФ, как единственную альтернативу партии власти, связывают с ней развитие страны, экономики, рост благосостояния, выхода из застоя. Надеюсь, что все их голоса были учтены. Для этого мы сделали всё возможное. Мы перекрыли всевозможные пути нарушения. Это повышенный контроль на участках, это участие в избирательных комиссиях.

Были, конечно, нарушения. Они были связаны с голосованием на дому и с участием работников бюджетных учреждений, особенно 17 сентября. Но я считаю, что эффективность избирательной системы как одного из институтов законности и суверенитета состоит не в том, чтобы прятать недостатки, а в том, чтобы выявлять ошибки и их исправлять. Значительная часть наших пожеланий была исправлена. Остались некоторые спорные моменты, которые мы будем с территориальной комиссией и избиркомом ещё оспаривать. Но в целом я не думаю, что это сильно повлияло на ход голосования. Надеюсь, что эти ошибки будут исправлены и в ходе дальнейших выборов на муниципальном уровне и областном, и таких повторов у нас не будет.

Понятно, что у нас действительно новое время на дворе и для многих людей этот выбор — попытка изменить своё положение, надежда, что их проблемы будут услышаны властью. Мы понимаем прекрасно, что значительное количество избирателей проголосовало за Вячеслава Гладкова и за КПРФ во многом благодаря схожести позиций на решение социальных проблем, на доступность народу.

Я надеюсь, что губернатор услышит, поймёт, что значительная часть избирателей, которые голосовали за него, это люди, которым близка и позиция КПРФ. Я надеюсь, наша партия в Белгородской области примет участие в выстраивании нового курса власти в регионе. Прежде всего, в социальной сфере, защите людей, в благоустройстве и экологии. Потому что стабильность и единство нашего общества важнее, чем отличные политические предпочтения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПРФ. выборы в Госдуму #Сергей Гаврилов
Объявления
live comments feed...