• Главная
  • Общественный и ситуационный центры. Где следят за ходом голосования в Белгородской области
выборы 2021
15:44, 19 сентября

Общественный и ситуационный центры. Где следят за ходом голосования в Белгородской области

выборы 2021

Мониторинг процесса голосования на выборах ведётся в белгородском Центре общественного наблюдения и ситуационных центрах региональных отделений политических партий.

Центр общественного наблюдения (ЦОН) начал работу в молодёжном культурном центре «Октябрь» в Центральной парке Белгорода ровно в 8:00 17 сентября. Он создан в регионе впервые. Здесь установлены восемь мониторов, которые будут выводить картинку одновременно с 32 участков.

ЦОН, фото: пресс-служба облизбиркома

ЦОН, фото: пресс-служба облизбиркома

Для работы наблюдателей, представителей партий и кандидатов оборудовано 40 рабочих мест – это компьютерный стол с ноутбуком, который имеет доступ к трансляции в реальном времени, сообщили в облизбиркоме. Также в зале есть один компьютер, который имеет возможность перемотки видеозаписей. Эта мера позволит на месте обсуждать все спорные моменты, возникающие в ходе голосования.

На выборах под камерами впервые оказались все 1243 участка, то есть 100% постоянных УИК. На 471 участке ведётся видеонаблюдение с трансляцией на служебный портал в сети Интернет. Мы выбрали самые крупные участки в области (от 1 тысячи избирателей). Трансляция с камер будет выходить в Центр наблюдения,

– рассказал председатель избирательной комиссии региона Игорь Лазарев.

Сегодня с работой ЦОН в Белгороде познакомился врио губернатора региона Вячеслав Гладков, а в пятницу здесь побывал депутат Госдумы РФ от КПРФ Сергей Гаврилов.

В Белгородской области продолжают работать и ситуационные центры «Единой России». Центры действуют на базе общественных приёмных партии в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках.

На протяжении трёх дней голосования в ситуационные центры поступали звонки от избирателей, связанные с поиском избирательного участка, а также по вопросам проведения голосования. Работники центра своевременно реагировали на обращения граждан. За весь период работы call-центра обоснованных нарушений выявлено не было, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Механизм взаимодействия с гражданами отработан во время нашего предварительного голосования, поэтому для нас не осталось нерешенных организационных вопросов,

– отметила секретарь регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова.

Ситуационный центр, фото: пресс-служба регионального отделения "ЕР"

Ситуационный центр, фото: пресс-служба регионального отделения "ЕР"

Все три дня ситуационные центры стали площадками для спикеров различного уровня и сфер деятельности, в частности, представителей крупнейших общественных организаций. Так, центр в Белгороде за время выборов посетили председатель областного профобъединения Николай Шаталов и председатель областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и региональной общественной организации «Совет женщин» Любовь Киреева.

Без сомнения, проделана важная и нужная работа. Особенно хочется отметить работу call-центров. Все три дня в ситуационные центры поступали звонки. Граждане интересовались, как найти свой УИК, как добраться туда из частного сектора, просили помочь получить юридическую консультацию. И ни один звонок не остался без ответа. Все граждане получили обратную связь почти сразу же,

– поделился своими впечатлениями Николай Шаталов.

Ситуационные центры работают сегодня до 20:00. Обращения принимаются по телефонам:

+7 4722 23-26-70 – г. Белгород,

+ 7 47253 9-51-19 – г. Старый Оскол,

+ 7 47236 6-91-01 – г. Валуйки.

Кроме того, обратиться с вопросами и сообщить о нарушенияч во время проведения голосования можно и на горячую линию ЛДПР по телефону 8-800-200-3333.

Сообщить о внештатной ситуации на избирательных участках можно и по телефонам регионального отделения КПРФ + 7 (4722) 35-71-00 и 35-77-40.

Подобные сообщения готовы принять по телефону регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» + 7 (910) 741-40-80.

По данным облизбиркома, на 15:00 в Белгородской области проголосовало 610 335 человек, что составляет почти 50 % от всего числа избирателей региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центр общественного наблюдения #Ситуационный центр #Игорь Лазарев #выборы #голосование
Объявления
live comments feed...