• Главная
  • На выборах в Белгородской области появились новые жалобы и комментарии облизбиркома
выборы 2021
12:50, 19 сентября
14

На выборах в Белгородской области появились новые жалобы и комментарии облизбиркома

выборы 2021
Урны для голосования, фото: Антон Вергун

Урны для голосования, фото: Антон Вергун

Избирательная комиссия ответила на жалобы по подозрению на вброс бюллетеней в Ракитянском районе, а в Белгородском районе наблюдатель увидел странные силуэты на избирательном участке за час до полуночи.

Напомним, в первый день голосования активисты команды «Справедливый наблюдатель» распространили видео, события на котором они расценили как вброс. Для проверки этого они вызвали полицию.

Избирателю, который не может самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня и заполнить его, может оказываться помощь в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о выборах. На представленных видеофрагментах не усматривается факта вброса, а лишь зафиксированы нахождение бюллетеней в руках члена УИК в момент выдачи их избирателю,

– прокомментировали в облизбиркоме.

Полицейские также не увидели в этом случае нарушения выборного законодательства. Свое мнение высказала и член Совета по правам человека при Президенте РФ Марина Ахмедова, которая находится в эти дни в Белгороде.

На выборах в Белгородской области появились новые жалобы и комментарии облизбиркома, фото-1

Субботним вечером на УИК №317 в посёлке Северный наблюдатель от КПРФ заметил силуэты трёх человек, которые ходили по участку после 23 часов, хотя в это время там должен быть только один дежурный полицейский. Он вызвал полицию и приехавшие полицейские обнаружили на участке председателя комиссии и сторожа.

По словам наблюдателя, перед закрытием этого участка его председатель назвала количество проголосовавших на 100 человек больше, чем было по подсчёту самого наблюдателя.

Как отметили в КПРФ, наблюдатели сегодня будут такими же бдительными. И будут бороться за каждый голос, тем более, что сегодня основной день голосования.

Также в пятницу активисты «Справедливого наблюдателя» пожаловались, что не смогли попасть на избирательные участки №828 и №838. Они расположены в войсковой части, расположенной в городе Валуйки. Эта история получила продолжение в субботу.

18 сентября наблюдатели попали здание и сфотографировали двери УИК, но за это их задержали и вывели представители военной прокуратуры. После чего наблюдатели не смогли вернуться в помещение УИК.

Военная прокуратура не имела никаких оснований для того, чтобы удалять наблюдателей с избирательных участков, потому что они законно выполняли свою работу,

– рассказал адвокат Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Александр Глушенков на видео, распространённом в соцсетях.

Естественно, это закрытые учреждения со своим режимом со своими внутренними распорядками, и эти жалобы рассмотрены, они не обоснованы,

– так прокомментировал этот случай председатель облизбиркома Игорь Лазарев в прямом эфире ТРК «Мир Белогорье».

По данным областной избирательной комиссии сегодня на 12:00 проголосовал 535 871 человек, что составляет около 44 % от общего числа избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы в Думу #наблюдатели #нарушения

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
19 сентября, 13:02
Потому что нужно одним днем выборы проводить, а не растягивать на 3 дня, вот полный беспредел и твориться.
Олеся
19 сентября, 13:03
Лично я не верю в честность голосование! Даже голосовать не собираюсь. И так понятно кто победит.
Яна
19 сентября, 13:04
Вообще не понимаю людей… им что заняться больше не чем…дуристика какая-то…
Валентина
19 сентября, 13:13
Лишний раз убедилась, что выборы это самое не справедливое событие что может быть.
Женя
19 сентября, 13:14
Так было, есть и так будет… не чему удивляться.
Объявления
live comments feed...