• Главная
  • «Большинство против магазина». Жители Белгорода жалуются на строительство ТЦ во дворе дома
город
13:21, 17 сентября
11

«Большинство против магазина». Жители Белгорода жалуются на строительство ТЦ во дворе дома

город
«Большинство против магазина». Жители Белгорода жалуются на строительство ТЦ во дворе дома

В редакцию Go31 обратились жильцы дома № 15 на улице Первомайской в Белгороде. По их словам, во дворе дома началось переустройство объекта торговли, которое сильно мешает людям – особенно автомобилистам. Как отмечают авторы письма, большая часть жителей многоэтажки против строительства, однако власти к ним не прислушиваются.

Впрочем – слово самим читателям.

«Во дворе нашего дома на улице Первомайской в Белгороде долгое время находился филиал банка. После его ликвидации здание некоторое время пустовало. И вот, совсем недавно, здание было выкуплено. Новый собственник решил сдавать его в аренду под торговые площади продуктового магазина, в связи с чем начал масштабную перепланировку.

Узнав об этом, инициативная группа граждан нашего дома провела опрос собственников жилых помещений, в ходе которого выяснилось, что большинство против размещения магазина в нашем дворе. С результатами опроса обратились в управу нашего района № 22. В управе нас уверили, что никаких неудобств магазин доставлять не будет, и не надо волноваться и беспокоиться об этом. В итоге никаких мер не было принято.

Тогда было оставлено обращение на горячую линию нашего врио губернатора Гладкова В. В., оно было перенаправлено в администрацию города, и оттуда пришла формальная отписка «в ходе выездной проверки ничего не было обнаружено».

На сегодняшний день, автомобильный заезд в наш двор перекрыт наполовину установленным металлическим каркасом разгрузочной рампы. Раньше два встречных автомобиля могли разъехаться, теперь же оставлено место для проезда только одного. Но наибольшие опасения и тревогу вызывает следующее: при проведении погрузочно-разгрузочных работ в магазине проезд будет заблокирован полностью, будет заблокирован въезд для пожарных машин и машин скорой помощи, даже человек не сможет выйти со двора через этот проезд.

В нашем доме проживает большое количество пожилых людей, есть маломобильные граждане, граждане, составляющие группу риска. Неужели погоня за копеечной наживой важнее жизни этих людей?»

В подтверждение своих слов читатели прислали фотографии.

Журналисты Go31 обратились в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #магазин #перепланировка #жители #жалоба
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лариса
17 сентября, 14:46
Народ всегда чем-то не доволен, и эта ситуация не исключение…
Гена
17 сентября, 14:48
Могли бы и о людях подумать! Ну конечно это же не в их дворе происходит.
Глеб
17 сентября, 15:40
Все таки будет правильно прислушиваться к жителям дома…
Мария
17 сентября, 16:03
Безусловно это неудобства доя жителей, но глобально их права не сколько не нарушены…
Саня
17 сентября, 16:03
Людям лишь бы хай поднимать.
Объявления
live comments feed...