• Главная
  • Двух подростков будут судить за распространение наркотиков в Белгородской области
наркотики
15:15, 15 сентября
3

Двух подростков будут судить за распространение наркотиков в Белгородской области

наркотики
Двух подростков будут судить за распространение наркотиков в Белгородской области

Все же знают, кто такие «закладчики»? Это ребята, как правило молодые, которым обещают золотые горы и крайне высокие зарплаты за то, что они будут забирать крупные партии наркотиков из тайников, делить их на мелкие партии для продажи и прятать в условленных местах (в подъездах, около домов, в мусорных баках и так далее). Как правило, карьера закладчика длится недолго – молодые люди ведутся на высокий заработок, которого легальным путём не добиться даже в более старшем возрасте, и очень быстро попадаются полиции. Так случилось и с двумя 17-летними жителями Яковлевского городского округа.

Пресс-служба Следственного комитета по Белгородской области сообщает, что перед судом предстанут двое 17-летних белгородцев. Ребята причастны к трём эпизодам сбыта наркотиков в особо крупных размерах. Точнее, один провернул три «сделки», а другой – две.

Как удалось установить следователям, в марте этого года один из обвиняемых подростков связался через мессенджеры с наркоторговцами, чтобы устроиться на работу. Помните все эти объявления – «Работа от 60 тыс. рублей», которые трафаретами выводят на стенах? Вот примерно об этом и речь. Юноша получил адрес, где спрятана оптовая партия наркотиков, и предложил своему другу-одногодке вместе заниматься «бизнесом». Тот согласился, и вот, ребята уже достают наркотики из тайников и распределяют по «нычкам» в Белгороде и Белгородском районе. Что-то успели попрятать, но в процессе были пойманы полицейскими.

Теперь их дело отправлено в суд, где скоро начнётся разбирательство. К сожалению, это большая проблема для России. И не потому, что «наркотики – это зло». Это и так понятно. Дело в другом – молодые люди не видят перспектив развития, ведь для 17-18-летних ребят есть только один путь – работать в общепите, или продавцом-консультантом за копейки. И они пытаются браться за любую дрянь, чтобы заработать денег. До тех пор, пока в стране не будет прозрачного карьерного роста и качественного, доступного образования – такие случаи будут повторяться регулярно. И мы продолжим ломать жизни парням и девушкам, которые выбрали не должность кассира за 15 тыс. рублей, а работу закладчика. Ведь сроки им дают огромные. А изготовители и поставщики так и остаются на свободе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наркотики #закладки #закладчики #подростки #Белгородский район #Белгород #поймали #суд

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валя
15 сентября, 15:49
Это ужасно 😿
Лариса
15 сентября, 15:49
Не самое лучшее начало жизненного пут****.
Иван
15 сентября, 16:26
Разве только лишь 17-18 летние работают за копейки? Средняя реальная зарплата вполне взрослых белгородцев - 20 тыс. руб.!!! Другой работы просто нет в принципе!!!!
Объявления
live comments feed...