• Главная
  • Ещё один белгородский троллейбус вернётся на прежний маршрут
транспорт
18:33, 13 сентября
2

Ещё один белгородский троллейбус вернётся на прежний маршрут

транспорт
Белгородский троллейбус, фото: ЕТК31

Белгородский троллейбус, фото: ЕТК31

После 19 сентября маршрут М8 снова соединит улицы Костюкова, Губкина и Королёва в Белгороде. В настоящее время идут работы по реконструкции контактной сети.

В связи с большим количеством обращений жителей областного центра «Единая транспортная компания» совместно с администрацией Белгорода проработала вопрос о запуске маршрута М8 по старой схеме. Изменения не нарушают условия муниципального контракта, но повысят удовлетворённость пассажиров,

– сказано в сообщении ЕТК в соцсети.

Напомним, с весны прошлого года существование троллейбусного маршрута № 8 оказалось под вопросом. Тогда электротранспорт на маршруте заменили автобусом из-за реконструкции улицы Щорса. 16 декабря троллейбус вернулся на маршрут, но в усечённом формате – на Харгоре он двигался только по улицам Щорса и Костюкова. 11 июля этого года он получил наименование в М8.

Похожая история произошла с ещё одним троллейбусным маршрутом М9. Он заменил № 1 и № 4, но ограничился проездом только по проспекту Богдана Хмельницкого, Белгородскому проспекту и улице Вокзальной. С 5 августа его разделили на два и вернули на прежние маршруты, на проспект Славы и улицу Преображенскую.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#троллейбус #электротранспорт #прежний маршрут #М8 #контактная сеть
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Владимир
13 сентября, 18:49
Ещё бы маршрут №5 вернули и жители улиц Железнякова, Садовая, Попова были бы благодарны...
Антон
13 сентября, 19:18
Когда уже ВРИО Губернатора обрати внимание на бездарное руководство А дминистрации г. БЕЛГОРОДА! Все последние изменения в движении транспорта в городе приводят к пробкам на дорогах и гневу горожан! Позор!
Объявления
live comments feed...