• Главная
  • Какие льготы положены белгородцам с детьми и пенсионерам
льготы
14:41, 13 сентября
2

Какие льготы положены белгородцам с детьми и пенсионерам

льготы
Какие льготы положены белгородцам с детьми и пенсионерам

Далеко не все знают полный список льгот, на которые могут рассчитывать жители Белгородской области после появления ребёнка. Особенно эта тема актуальна для молодых пар, которые ещё только планируют детей. Часто молодёжь не в курсе всех этих бюрократических моментов, и это не удивительно – до определённого момента им просто не нужно, и не хочется в них разбираться. Но со временем приходится, поэтому рассказываем о тех деньгах, которые можно получать от государства за создание семьи. И ещё чуть-чуть о пенсиях.

В правительстве региона сегодня выступила Елена Батанова, начальник департамента труда и соцзащиты населения. Она рассказала о всех мерах поддержки семей с детьми, а также граждан старше 65 лет.

Итак, у вас родился первый ребёнок. Или вы его усыновили/удочерили. Вы уже получаете первую категорию выплат – каждый месяц по 9 364 рубля, только за начатый впервые процесс воспитания нового человека. Следующая выплата начинается с трёхлетнего возраста и продлится до семи лет. За одного ребёнка – 4 850,50 рублей, за двух – 7 257,75 рублей, и за трёх – 9 701 рубль каждый месяц. Та же сумма (последняя) выдаётся в случае, если вы усыновите троих или более детей.

Следующая информация коснётся детей с инвалидностями, матерей-одиночек, многодетных и прочих категорий с дополнительными льготами. Так, на детей с инвалидностями выплачивается дополнительная (ко всем вышеперечисленным) ежемесячная сумма – 1 426 рублей. Ту же денежку можно получать, если один из родителей находится в розыске (странно, но факт). В случае, если вы – мать-одиночка, то вам должны выплачивать дополнительно 646 рублей в месяц. Дети призывников получают 724 рубля в месяц. Многодетные – 491 рубль. И самая «высокооплачиваемая» категория – матери-одиночки с детьми-инвалидами. Им выплачивают по 6 574 рубля в месяц, в довесок к обычным льготам. Плюс к этому существуют областной и федеральный материнские капиталы. В Белгородской области он составляет 68 460 рублей.

Немного рассказали и про пенсионеров, правда, тут всё одновременно и смешно, и грустно. Помимо пенсии, которая находится в регионах на уровне 8 тыс. рублей, наши великовозрастные льготники получают по 902 рубля в месяц, а «Дети войны» ещё 902 рубля сверху. Также предусмотрена помощь в компенсации оплаты коммуналки, но она всегда зависит от того, насколько пенсионер наупотреблял за месяц электричества, газа, воды и так далее.

Конечно, это всё вряд ли побудит кого-то рожать детей по щелчку. Молодёжь сегодня становится всё более и более взвешенной в таких сложных и ответственных решениях, а обстановка в стране не внушает уверенности в завтрашнем дне. Это тоже не способствует рождаемости. Но тем не менее, полезно знать о том, на что вы можете рассчитывать по закону, если всё же решаетесь рожать детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#льготы #выплаты #деньги #семьи #дети #пенсионеры #матери #инвалиды #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Даша
13 сентября, 16:08
Выплаты конечно не большие, но это лучше чем ничего.
Аня
13 сентября, 16:09
Хорошие выплаты.
Объявления
live comments feed...