• Главная
  • «Белгород в цвету»: яркие моменты фестиваля. Фоторепортаж
арт
17:08, 12 сентября
4

«Белгород в цвету»: яркие моменты фестиваля. Фоторепортаж

арт
«Белгород в цвету»: яркие моменты фестиваля. Фоторепортаж

Сегодня, 12 сентября – заключительный день фестиваля цветов, красок и всяческой яркости в Белгороде.

Удачным ли оказался новый проект властей? Скорее да, чем нет. Знаете, наши чиновники мастера «высушивать» всё живое из любой интересной инициативы. Особенно если речь идёт об идее, пришедшей, так сказать, снизу, из народа. Её тут же берут в оборот, и когда всё превращается в обязаловку – пиши пропало.

Здесь, очевидно – другой случай. Идея-то пришла как раз сверху, но была она в общем неплохой, да и свободы устроителям фестиваля дали достаточно, чтобы всё действо не превратилось в набивший оскомину лубок и признание чиновников в любви друг к другу.

В общем, позитив оказался не наигранным, а центр Белгорода украсился не только всякими забавными странностями и цветами, но и улыбками горожан. Вполне искренними. Небезосновательно можно предположить, что число сделанных в эти дни в городе селфи поставило исторический рекорд.

Чему же улыбались участники праздника? Ответы – в репортаже фотографа Антона Вергуна.

Гран-при фестиваля «Белгород в цвету» достался «Саду возможностей» москвички Маринэ Байлозян. Награду победительнице вручил врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков. По подсчётам организаторов, свои проекты в Белгороде показали почти полторы сотни участников из 26 российских городов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород в цвету #фестиваль #фоторепортаж
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег
12 сентября, 17:37
Классный фестиваль! Мне понравился!!
Мария
12 сентября, 17:38
Хотелось что бы такие фестивали проводили почаще)))
Полина
12 сентября, 17:38
Все три дня ходили! Супер! Очень ярко и интересно.
fortunate
12 сентября, 21:57
Участок между Свято-Троицким бульваром и проспектом Славы – яркий пример белгородской безвкусицы и отсутствия чувства меры. Сомнительные изыски местных дизайнеров, деревья в ядовито-зелёных вазонах, непонятно зачем обречённые на гибель, нескончаемый концерт, транслируемый по-видимому и на площадь, от которого жителям близлежащих домов некуда спрятаться. Неужели это хорошо? Устроителям таких праздников неплохо было бы получше продумывать, где размещать площадки для подобных акций и не делать живущих здесь людей заложникам**** Сначала сделайте парки, а потом проводите на их территории фестивал****
Объявления
live comments feed...