• Главная
  • Тетюхин, Терёменко и Ерещенко в Польше оказались по разные стороны сетки
волейбол
14:53, 12 сентября
3

Тетюхин, Терёменко и Ерещенко в Польше оказались по разные стороны сетки

волейбол
Тетюхин, Терёменко и Ерещенко в Польше оказались по разные стороны сетки

11 сентября на чемпионат Европы в польском Гданьске в 1/8 финала сборная России обыграла команду Украины – 3:1 (22:25, 25:16, 25:22, 25:22). Выходивший на подачу доигровщик «Белогорья» Павел Тетюхин получил меньше игрового времени, чем более опытные запасные украинцев, ранее выступавшие за белгородский клуб. В 1/8 россияне встретятся с фаворитом соревнований, хозяевами турнира поляками.

Начали россияне матч сверхуверенно, но к середине первого сета украинцы сравняли счёт – 14:14, а в концовке сумели воспользоваться ошибками лидеров нашей сборной. Дважды ошибся и «мобилизованный» в диагональные доигровщик Фёдор Клюка, а вот вождь украинцев из итальянской «Перуджи» левша Олег Плотницкий нервировал наших принимающих своей пушечной подачей.

Забегая вперёд, отметим, что дуэль лидеров в итоге выиграл Клюка. 21 набранное очко при четырёх эйсах с подачи сыграли значительную роль в победе россиян. А вот Плотницкий только подачей (кстати, в этот раз ненадёжной) и запомнился, «в поле» ему весьма редко удавалось продраться через российский блок и добить «до пола». Лишь в упомянутом первом сете украинцы лучше блокировали – 4:0.

Вторую партию Россия взяла легко, а вот в третьей забуксовала – 4:8, 10:14, 15:17. Но именно в этот момент наши нападающие включили высоту и скорость, соперникам недоступные. В четвёртом сете, ставшем заключительным, украинцы шли вровень с нашими до 13:13, минимально проигрывали до 16:17. После этого россияне уже не упускали добытого преимущества.

«Пожалуй, наш сегодняшний ключ к победе – это количество ошибок, у нас их было меньше. Со стороны Украины было много неподач, тем самым они нам, конечно, помогли. Третий сет был напряжённым, здорово, что удалось выиграть. В психологическом плане сложно, так как в роли фаворита всегда думаешь о том, что у тебя нет права на ошибку, и это сковывает. Рад, что дальше уже будут матчи без этих мыслей», – сказал связующий сборной Игорь Кобзарь пресс-службе Всероссийской федерации волейбола.

Чуть позже на той же гданьской площадке Польша «одной левой» разгромила Финляндию – 3:0, и теперь россиян и поляков ждёт огненный четвертьфинал. Седьмым игроком польского основного состава станут местные болельщики, которые ждут от своих волейболистов только победы на ЧЕ. Кстати, в 1/8 они освистывали нашу сборную, а вот противоборствующих им финнов снисходительно пожалели.

Нисколько не сомневаюсь, что ставки на победу сборной Польши в четвертьфинале будут значительно выше, чем на успех России. Зато впервые на турнире наши будут меньше нервничать и совершать нелепые ошибки. По крайней мере, можно в это верить. Если б ещё не пресловутый кубинец Леон с польским паспортом и опытом игры в Казани…

Евгений Ромашов

Фото с сайта Чемпионата Европы по волейболу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Павел Тетюхин #Польща #сборная России #сборная Украины

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Миша
12 сентября, 16:00
Тетюхин играет не плохо, но до регалий отца еще далеко…
Шипулин
13 сентября, 13:28
Если б не Леон, то что? Кто вам мешает играть и выигрывать?
Леон
13 сентября, 15:39
Ставки выше, значит на них коэффициент больше. Из последнего абзаца вытекает, что фаворит матча Россия, а это не так.
Объявления
live comments feed...