• Главная
  • В Белгородской области в День трезвости нельзя будет купить алкоголь
трезвость
14:54, 10 сентября

В Белгородской области в День трезвости нельзя будет купить алкоголь

трезвость
В Белгородской области в День трезвости нельзя будет купить алкоголь

В Белгородской области вновь отмечают День трезвости – из-за этого на сутки запретят продажу алкоголя, в том числе и пива с коктейлями.

11 сентября будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Иными словами, банку пива ты в магазине не купишь. Запрет, правда, обходит стороной заведения общепита.

Как сообщили в правительстве области, в первом полугодии 2021 года в регионе на 2,3 % сократилось число зарегистрированных больных алкоголизмом, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. А в 2020 году злоупотребляли алкоголем 1,1 % взрослого населения, при среднем по России показателем в 3,8 %.

В правительстве области также подчеркнули тот факт, что в России День трезвости отмечают уже 110-й раз. Мы же подчеркнём немного другое: в Белгородской области продажу алкоголя в определённые дни запретили ещё в 2016 годуна седьмом заседании областной думы VI созыва. Тогда депутаты единогласно поддержали инициативу запретить торговать алкогольной продукцией в День защиты детей, День знаний, День трезвости и в дни выпускных с последними звонками. Хотели ещё добавить в этот список День физкультурника, но идея как-то не прижилась.

Такая вот забота о нашем моральном облике. Спасибо, депутатам?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #алкоголь #День трезвости #запрет #правительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...