• Главная
  • Что больше всего пугает белгородцев в самолёте
опрос
09:52, 10 сентября
15

Что больше всего пугает белгородцев в самолёте

опрос
Что больше всего пугает белгородцев в самолёте

Довольно интересный опрос, который может помочь вам перестать опасаться летать на самолёте, подготовил сегодня сервис путешествий «ТуТу.ру». В нём 1 300 респондентов со всей России, в том числе из Белгорода, рассказывали о том, что именно пугает их в самолёте. Вышло довольно показательно.

Как оказалось, больше половины опрошенных боятся турбулентности. Тряска самолёта во время полёта пугает аж 52 % пассажиров, и среди вариантов ответа связанных со страхом, это – рекордный показатель.

Всё, что происходит, – это тряска и небольшая потеря высоты. Даже при сильной турбулентности самолёт в безопасности – он спроектирован с учётом всех внештатных ситуаций,

– рассказывает турецкий авиаинженер Андан.

Дальнейшие варианты насчитывают всего лишь единицы процентов. Так, 6 % ответивших боятся момента взлёта, когда самолёт только-только отрывается от земли. При этом посадки опасаются всего 3 %, и почему-то их пугает именно торможение. Те же 3 % высказали свои опасения по поводу шумов в салоне, а также насчёт замкнутого пространства. Но последнее, как мы понимаем, это больше к клаустрофобии. Ещё 1 % пассажиров боится мигающего в салоне света.

А вот 32 % ответивших заявили, что не боятся летать в самолёте, и это интересная цифра. Получается, что менее трети людей не испытывают никакого дискомфорта от перелётов, несмотря на то, что это уже давняя технология, и тысячи самолётов перелетают по всему миру ежедневно.

Если уж мы обращаем внимание на безопасность во время поездки куда-либо, то самолёт и правда можно считать наиболее стабильным вариантом перебраться из точки А в точку Б. Учитывая бесконечные и дотошные проверки перед каждым вылетом – куда выше шанс попасть в ДТП на машине. Вот где-где, а на российских дорогах точно опаснее, чем в небе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#опрос #мнения #страхи #фобии #перелёты #самолёты #полёты #Белгородская область #Россия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Сергей
10 сентября, 11:42
Сломался двигатель в машине - съехал на обочину и вышел! Сломался двигатель в самолете - смерть!
Аня
10 сентября, 12:06
Я абсолютно не боюсь летать, самолет одно из самых безопасных средств передвижения.
Варвара
10 сентября, 12:07
Многие только языком боятся летать, на деле летают и даже не пикают😁
Ира
10 сентября, 12:08
Самое быстрое и комфортное средство передвижения! Что может быть лучше самолета.
Лена
10 сентября, 12:27
Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... весь салон ахнул…
Объявления
live comments feed...