• Главная
  • Белгородстат: Белгородцы в среднем получают 41 тысячу рублей в месяц
статистика
18:13, 9 сентября
7

Белгородстат: Белгородцы в среднем получают 41 тысячу рублей в месяц

статистика
Белгородстат: Белгородцы в среднем получают 41 тысячу рублей в месяц

Есть такое ведомство – Росстат, и у него есть подразделение в Белгородской области. Оно занимается сбором статистики по самым разным сферам жизни в регионе, начиная от заболеваемости и цен в магазинах, а заканчивая смертностью и политической активностью. Сегодня они опубликовали большой отчёт об основных показателях уровня жизни в регионе.

Промышленность

Начнём с самого заумного и мало кому интересного, чтобы побыстрее перейти к злободневному. Так, по развитию промышленности в сферах добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производства, обеспечения электричеством, газом, водой и паром, утилизации отходов и ликвидации загрязнений Белгородская область проседает. У нас показатель за этот год составил 102,5 %, тогда как по всей стране он равен 104,4 %. Не говоря уже о наших основных «соперниках» из Центрального федерального округа, где средний показатель равен 117,3 %.

Недвижимость

Переходим к недвижимости. За январь-июль 2021 года было сдано в эксплуатацию 514,7 тыс. квадратных метров жилых помещений. Это всего 84,8 % от уровня прошлого года, так что увы, не дотягиваем. Тем не менее, мы всё ещё сдаём больше жилья людям, чем в среднем по ЦФО и России. Опережают нас из Центральной России только Московская, Липецкая, Калужская, Ярославская, Костромская и Рязанская области.

Сельхоз

За этот год Белгородская область произвела скота и птицы на убой 1,3 млн тонн. Представляете себе объёмы? Иногда полезно об этом задуматься, насколько много мы потребляем, и сколько животных приходится ради этого убивать. Но ладно. В этом плане мы также отстали от 2020 года, набрав 98,3 % от объёмов прошлогоднего производства. Но зато мы слегка обогнали сами себя по производству молока (327,5 тыс. тонн) и яиц (879,6 млн штук).

Услуги и розничная торговля

Магазины региона наторговали за этот год на 222,4 млрд рублей. Если пересчитывать на душу населения, то это 144,3 тыс. рублей на человека. Получается, в среднем каждый из нас тратит именно такую сумму за год. Ну, точнее одни покупают машины, а другие гречку. А вот по услугам всё более скромно – за тот же период белгородцам оказали разного рода услуг (компьютер починить, трубы прочистить, постричься и.т.д.) на 54,6 млрд рублей.

Зарплата

В среднем (да-да) белгородцы получали за этот год 41 620 рублей в месяц, что больше прошлого года на 10 %. Однако нас опережают по средним цифрам и Россия (58 782 рубля в месяц), и ЦФО (73 177 рублей). Жаль только, что в этом смысле доверять средним данным очень сложно, ведь в реальности ситуация совсем иная.

Доходы на душу населения

В среднем, ежемесячный доход на душу населения в 2021 году составляет 31 402 рубля. Однако реальные доходы (сложно сказать, как в статистике уживаются аж три вида доходов населения, и все разные) снизились на 0,2 %. При этом по России они выросли на 2,4 %, а по ЦФО – на 3,4 %.

Рождаемость и смертность

С демографией у нас всё не очень хорошо, но это уже давняя проблема. На тысячу жителей рождаются всего 7,6 детей. При этом умирают белгородцы вдвое чаще – на тысячу человек приходится 16 смертей. Так что убыль населения, к сожалению, пока продолжает расти. Возможно, она компенсируется за счёт миграции, но тренды здесь всё равно минусовые. А тут ещё и ковид играет свою злую роль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#статистика #цифры #данные #уровень жизни #Белгородская область #жильё #зарплаты #цены #доходы #промышленность #смертность #рождаемость

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
9 сентября, 18:47
Если Сечин придёт на 100-тысячный стадион с бомжами, полностью его заполнив - в среднем все на этом стадионе будут миллионерами!
Евгений
9 сентября, 19:07
Откуда берёте эти цифры? В абсолютном большинстве зарплата в Белгороде колеблется от 10 до 30 тыс. руб. Соответственно средняя РЕАЛЬНАЯ зарплата составляет 20 тыс. руб (275$).
Андрей
9 сентября, 20:16
Почему тогда следущая статья глоссит что из за бедности разводиться 47 процентов в Белгороде где средняя зарплата 41 тысяч рублей
Андрей
9 сентября, 20:27
К чему ведут богатства посмотрите статью ниже о разводах
а
9 сентября, 21:00
Вы читаете что пишите
Объявления
live comments feed...