• Главная
  • Главная причина разводов – бедность. На 1000 белгородских семей пришлось 847 разводов
демография
17:08, 9 сентября
5

Главная причина разводов – бедность. На 1000 белгородских семей пришлось 847 разводов

демография
Главная причина разводов – бедность. На 1000 белгородских семей пришлось 847 разводов

По статистике за шесть месяцев 2021 года в области поженилось 3 745 пары, это на 1 115 больше, чем за тот же период прошлого года. И распалось – 3 170 семей. Таким образом, на 1 000 браков пришлось 847 разводов. Первое полугодие нынешнего года стало рекордным по количеству свадеб и разводов. И не только в Белгородской области.

По данным аналитиков сети FinExpertiza, за первые пять месяцев с начала года в России официально расстались более 250 тыс. супружеских пар, тем самым был побит семилетний рекорд по разводам.

Кстати, наша область попала в рейтинг регионов, в которых зафиксировано наименьшее количество разводов – их число увеличилось на 15 %. Вместе с ней лидируют Воронежская, Калининградская области, а также Хакасия и Ненецкий автономный округ. Там зафиксировано увеличение разводов от 19 до 23 %.

Трудно сказать, радоваться или нет белгородцам, оказавшемся в такой компании. Эксперты считают, что жениться и разводиться россиянам мешал карантин. И они принялись азартно создавать и энергично рушить семьи, как только ограничения были сняты, и ЗАГСы заработали в обычном режиме. Неслучайно на треть с начала года увеличилось количество пар, официально зарегистрировавших свои отношения.

Чаще всего расторжение брака люди объясняют классической размытой формулировкой «не сошлись характерами». Понятно, что не всем хочется посвящать посторонних людей в личные отношения.

Согласно опросу о причинах развода, который проводил ВЦИОМ, на первом месте у респондентов значатся финансовые проблемы – бедность и невозможность прокормить семью. Видимо, тот случай, когда любовная лодка разбивается о быт, а рай с милым в шалаше перестаёт привлекать, когда понимаешь, какую ипотеку нужно тянуть даже ради этих несколько десятков квадратных метров.

На втором месте – измена или ревность одного из супругов. Чаще всего за отсутствием взаимопонимания – это аргумент оказался на третьем месте – стоит алкогольная зависимость одного из супругов, вмешательство родственников в дела семьи, нежелание мужа или жены разделять общие интересы. Например, она хочет ходить в туристические походы, а он сидит дома и требует такого же поведения. Часто мужья очень ревниво относятся к успешному продвижению жён по карьерной лестнице, не поддерживают их в желании получить новую профессию или научиться водить автомобиль. Из-за бездетности расстаётся примерно 8 % пар.

Несмотря на крушение в личной жизни, белгородцы по-прежнему считают, что необходимо создавать семьи и регистрировать свои отношения. И если им не повезло в первый раз, то счастье обязательно улыбнётся в последующем. 78 % россиян готовы к новому поиску своей второй половины.

Фото: pixabay.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #браки #разводы #статистика #причины

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Сергей
9 сентября, 18:52
Редакция! Вы же в соседней статье написали, что в среднем белгородцы получают 41 тыс. руб.!!! А тут вдруг бедность…. Где же логика?
а
9 сентября, 21:01
Прочитайте статью выше
Наталья
10 сентября, 10:27
а вы считаете, что 40 даже условные 40 тысяч рублей в месяц- это страшное богатство?
Людмила
13 сентября, 19:17
А почему только зарегистрировали брак в Белгородской области, а если во время СССР. Будет 50 лет в 2022 год**** В области проживаем 22 года. Может подумать и решить по-другом****.. Чтобы не обидно ником**** Жизнь прожить, не поле перейт****
Объявления
live comments feed...