• Главная
  • Без очереди. Белгородцы могут отправлять посылки через приложение
почта
12:12, 9 сентября
12

Без очереди. Белгородцы могут отправлять посылки через приложение

почта
Без очереди. Белгородцы могут отправлять посылки через приложение

Нам тут пришёл небольшой пресс-релиз от «Почты России» с довольно полезной информацией. Пост не рекламный, нам за него не платили (да и как они заплатят, вы видели их отделения? Это же вырвиглазная безвкусица, уничтожающая любое представление об архитектуре и дизайне), но кому-то это может помочь сэкономить время и нервы, так что решили написать. Речь пойдёт о некоторых функциях приложения всем известной, и мало кем любимой почты, которое может ускорить репутационную реабилитацию в глазах общества.

Как рассказали представители «Почты России», в их приложении, которое есть в GooglePlay, можно отправлять посылки. Как мы привыкли – сначала приходишь в отделение, стоишь очередь, берёшь квиточек, заполняешь его, потом (вероятно) снова стоишь в очереди, теряешь час-два жизни, и только тогда начинаешь заворачивать свою посылку. Вроде как с приложением это сделать будет удобнее и быстрее.

Тема такая: скачиваете приложение, заполняете там необходимые данные, и потом просто вводите номер телефона того, кому хотите отправить посылку. Если этот человек также зарегистрирован в системе, то вам останется только оплатить доставку и принести посылку в своё почтовое отделение. Там её уже должны сами запаковать, отправить и всё такое – ваша работа на этом, по идее, сделана. Как там в реальности это выглядит, надо тестировать, кто уже пробовал – расскажите нам в комментариях, пожалуйста.

В этом случае будут указаны только индекс и город доставки. Никто не будет знать адрес получателя и его персональные данные, это гарантирует конфиденциальность. Посылка придёт в отделение почты, к которому относится отмеченный в профиле адрес, и будет храниться до востребования,

– рассказывает руководитель белгородского отделения «Почты России» Алексей Лось.

Да и в целом, мы тут скачали приложение, потыкали, поизучали – выглядит неплохо. Можно отследить свою посылку, заранее заполнить все квитанции и бумажки, узнать график работы своего отделения и так далее. Как-то сложно представить, что российская почта может модифицироваться. Она всегда ассоциировалась с чем-то медлительным, бестолковым. Многие люди пользуются почтой по старинке, даже не подозревая о том, что она может как-то эволюционировать. Но сейчас, кажется, что-то начинает меняться в лучшую сторону. Если компания сумела перейти на мобильное приложение, и оно стабильно работает, это сильно облегчит жизнь всем, кто хоть иногда пользуется услугами почты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#почта #услуги #посылки #доставка #приложение #мобильное #функции #возможности #Почта России #Белгородская область
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лиза
9 сентября, 13:03
По моему очень удобно, главное что бы все работало четко)
Серый
9 сентября, 13:04
Самое главное это экономия времени👍🏽
Ира
9 сентября, 13:05
Впервые слышу о такой возможности, нужно будет как-нибудь потестить.
Артур
9 сентября, 13:18
На посту пойдешь и полдня потратишь в пустую, хоть какие-то движения начались в плане сервиса.
Алина
9 сентября, 13:19
Надеюсь этот сервис будет реально работать, а не как обычно все через одно место.
Объявления
live comments feed...