• Главная
  • Второй белгородский эйс и Украина впереди
волейбол
12:04, 9 сентября
12

Второй белгородский эйс и Украина впереди

волейбол
Второй белгородский эйс и Украина впереди

8 сентября на чемпионате Европы завершали предварительный этап, прошедший в Финляндии. Сборная России разгромила аутсайдера – Северную Македонию – со счётом 3:0 (25:15, 25:13, 25:18). Свой второй эйс сделал после привычного выхода на «подачную» замену доигровщик «Белогорья» Павел Тетюхин.

О матче россиян с македонцами особо говорить нечего, он больше был похож на тренировку или товарищескую игру со слабым и безразличным спарринг-партнёром. Отметим только, что второй матч подряд пасовал московский динамовец Павел Панков, у сетки блистал Илья Власов, а в диагонали – Кирилл Клец. Егор Клюка, уставший от новой роли диагонального, получил выходной.

Впервые на ЧЕ не имея проблем и одержав первую в турнире «сухую» победу, россияне чуть позже получили подарок от соотечественников своего главного тренера Туомаса Саммелвуо. Финны помогли нашей сборной не выйти в 1/8 на Сербию, одержав довольно неожиданную победу над сборной Турции – 3:2. Это позволило нашим в первом круге матчей на вылет выйти на Украину.

Для политизированных болельщиков этот матч вызывает повышенный интерес, и в предвкушении триумфа (что не факт) они забывают, что в случае победы Россия почти наверняка в четвертьфинале встретится с Польшей, причём в Польше, под рёв местных фанатов, требующих у своих во главе с Вильфредо Леоном компенсации за олимпийский провал. Впрочем, украинцы и финны ещё не сдались фаворитам.

При всём уважении к рулевому нашей главной команды и нашим благодетелям из сборной Финляндии отметим, что и на солнце бывают пятна. Нам тут в Белгороде непонятно, почему даже в матче с Македонией Павлу Тетюхину не дали поиграть хотя бы на задней линии. Ведь известно, что приём – его конёк, а именно в этом компоненте сборная хромает на обе ноги.

Евгений Ромашов

На снимке: подаёт Павел Тетюхин

Фото сайта ЕКВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Павел Тетюхин #сборная России #волейбол #Македония

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
9 сентября, 12:58
Молодцы ребята👍🏽👍🏽👍🏽Поздравляю.
Глеб
9 сентября, 12:59
Конечно до папы еще далеко, но все равно молодец👍🏽
Павел
9 сентября, 13:00
Арену классную отгрохали, только в волейбол играть не умеют😁
Серый
9 сентября, 13:16
С победой!!!
Данил
9 сентября, 13:16
Все равно наши слабенько играют… мастерства не хватает.
Объявления
live comments feed...