• Главная
  • Белгородцам в ковид-центре приходится ждать обеды по 4 часа
больницы
10:27, 7 сентября
15

Белгородцам в ковид-центре приходится ждать обеды по 4 часа

больницы
Белгородцам в ковид-центре приходится ждать обеды по 4 часа

Вопиющий случай вскрылся в ковид-центре Белгорода, в филиале горбольницы № 2 на Стадионе. Как оказалось, пациентам там очень сильно задерживали завтраки и обеды. Да и продолжают задерживать, раз уж на то пошло. О ситуации и способах решения проблемы рассказали в департаменте здравоохранения Белгородской области, а мы дополнительно получили обращения от читателей, лежащих сейчас в этой больнице.

Начнём с последнего – в редакцию Go31 обратился пациент горбольницы № 2 в Белгороде, который рассказал о том, что ждать обедов ему приходится по 3-4 часа. Да и не только обеды – задерживают и завтраки, но с основным приёмом пищи тянут дольше всего.

В депздраве подтвердили проблему и обвиняют во всём подрядчика, который получил контракт на организацию питания для пациентов. Занималась этим компания ООО «ГП Артэкс» аж с 14 декабря 2020 года. По договору компания должна обеспечивать больных трёхразовым лечебным питанием: с 8:15 до 9:15 завтрак, потом с 12:15 до 13:15 обед, и с 17:15 до 18:15 ужин.

Как заявляют чиновники, во взаимоотношениях администрации второй городской больницы с «ГП Артэкс» началось напряжение с августа 2021 года, когда компания стала сильно задерживать доставку питания. И вроде как от них требовали исправиться, и санкции какие-то применяли, и ругались, но ничего не помогало. Так что в прошлом месяце было решено отказываться от услуг подрядчика (что ещё больше ухудшает ситуацию с доставкой питания, по крайней мере временно).

«ГП Артэкс» собираются внести в реестр недобросовестных поставщиков, а в горбольнице № 2 уже готовят к открытию собственный пищеблок (интересно, почему его там раньше не было? Зачем вообще лишние контракты, когда вся еда должна быть свежая и на месте приготовленная, без третьих лиц?), который заработает с 10 сентября. Ну а до тех пор придётся подождать обедов и завтраков… неопределённое время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пациенты #больницы #питание #еда #кормёжка #обеды #задержки #проблемы #Белгород
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лариса
7 сентября, 10:47
Бедные люди, мало того что болеют тяжело, еще и не кормят во время.
Рита
7 сентября, 10:48
Я если честно вообще не понимаю, почему перестали готовить в больницах?!
Ваня
7 сентября, 10:49
У меня мама сейчас лежит в больнице, тоже жаловалась на то что еду поздно привозят.
Миша
7 сентября, 11:02
Давно пора начинать готовить в больницах, раньше всегда так и было, не понятно почему сейчас этого не делают.
Оля
7 сентября, 11:04
Бессовестные, разве можно так с людьм****
Объявления
live comments feed...