• Главная
  • Израильтяне часто покупают белгородское мороженое
советский стандарт
13:50, 31 августа 2021 г.

Израильтяне часто покупают белгородское мороженое

советский стандарт
Израильтяне часто покупают белгородское мороженое

Стабильно Белгородская область экспортирует продукцию в 40 стран мира. Мясо птицы, немного свинины, молочная продукция – всё идёт за границу. В Россельхознадзоре подробно рассказали, где и как сильно полюбили белгородские продукты за рубежом. 

Стабильно много белгородских продуктов поставляют в Китай, Вьетнам, Азербайджан, Киргизию, Армению и Казахстан. В Белоруссии и Абхазии большим спросом пользуются комбикорма. А вот жители Израиля полюбили кое-что особенное.

В этом году у нас очень много молочной продукции, а именно мороженого, было отправлено в Израиль. Наверное, это неслучайно – там проживает много выходцев из Советского Союза, и конечно, они любят наше мороженное, выполненное по советским стандартам,

– рассказала Татьяна Аушева, и.о. руководителя Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

Но не только в Израиле любят мороженое – большую партию лакомства заказал и Китай. А с начала этого года уже 7,4 тыс. тонн молочной продукции отправили по всему миру, в том числе и в Монголию, Узбекистан, Азербайджан, Абхазию, Молдову и Украину.

Открываются и новые страны: уже отправляют пробные партии и в Катар, Гану, Арабские Эмираты. Продолжается рост отгрузок кормов и свекловичного жома. 

Экспорт зависит не только от желания производителей. Он зависит и от эпизоотической ситуации на территории региона и всей России. Европейский Союз для нас тоже интересен, но в некоторые страны достаточно проблематично отправить,

– рассказала Аушева. 

фото: pixabay.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Россельхознадзор #мороженое #экспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...