• Главная
  • Традиционные японские украшения канзаши "По-белгородски"
Новости компаний
17:44, 5 июля

Традиционные японские украшения канзаши "По-белгородски"

Новости компаний

Ещё в XXI веке появилось большое разнообразие всевозможных украшений, изготовленных массово, в большом количестве. Тем ценнее становятся аксессуары, сделанные в единичном экземпляре, своими руками. Сегодня направление «hand made» очень популярно, техника канзаши проникает в разные сферы – от мелких украшений и аксессуаров до создания картин и дизайна помещений. Причём в этой технике создаются не только цветы, но и бабочки, птицы, животные, всё, на что хватает фантазии мастера.

Канзаши – традиционные японские украшения. Изготавливаются из таких материалов как лакируемое дерево, золото и серебро, различные металлы (зачастую покрытые серебром или золотом), панцири черепах и шелка, пластика и различных тканей.

В повседневной жизни чаще встречаются цветочные украшения: шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами, которые называются Hana kanzashi. Изготавливаются они из квадратных отрезков тканей техникой, известной как цумами канзаши (от японского «tsumami», складывание). Каждый квадрат ткани сворачивается при помощи щипцов и превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью нити или клея, чтобы получилась последовательность цветов.

В технике канзаши при работе с тканью и лентами не рекомендуется использовать спички или зажигалки, так как после уже непродолжительной работы будут болеть пальцы, а спички очень быстро закончатся. Вероятен ожог. Да и сноровки недостаточно, чтобы выполнить работу аккуратно.  Поэтому рекомендуется использовать небольшую свечку, пьезо зажигалку, или опять же паяльник (при нарезании кусочков из лент он успешно запаивает кромку). Также, необходим суперклей или горячий клей, чтобы склеить детали, что несет дополнительные расходы.

При помощи универсального прибора от ООО «Слюдяная фабрика» можно:

·вырезать нужную деталь из ткани или ленты,

·оплавить, чтобы не сыпались края, путем расплавления ткани,

·склеить каждый листочек,

И главное, вы экономите свое время, так как эта работа будет в разы быстрее.

Познакомится с возможностями прибора и приобрести его можно по адресу производства в Белгороде: ул. Дзгоева, д. 4 или по телефонам (4722) 21-33-21 и (4722) 777-103, а также всю продукцию можно заказать в интернет-магазине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#канзаши #паяльник #слюдяная фабрика

Комментарии

Объявления
live comments feed...