Новости компаний
17:15, 5 августа
1

Как я переехал на Кипр

Новости компаний

Меня зовут Сергей, мне 34 года. Всю свою жизнь я прожил в Белгороде, и меня никогда не покидала мысль переехать в теплую страну, где нет зимы, холодов, слякоти и всех неприятных моментов, с которыми приходится сталкиваться в России преимущественную часть года. В этом году мечта наконец-то сбылась и мы с женой и дочкой переехали жить на Северный Кипр. Это место мы выбрали не случайно, так как в отличие от многих европейских стран, получить ВНЖ в Турецкой Республике Северный Кипр – гораздо проще. При переезде не возникло никаких сложностей. Все благодаря помощи Ильи Шестакова из Программы содействия добровольному переселению соотечественников на Северный Кипр.

Как я переехал на Кипр, фото-1

Оказалось, что для переезда нужно было выполнить два условия: приобрести недвижимость и иметь на счету по 10 000 евро на каждого члена семьи (что не обязательно, если переехал по Программе Содействия Переселению). Недвижимость на острове сравнительно недорогая, по сравнению с покупкой квартиры в европейских странах, поэтому даже не пришлось влезать в кредиты, хотя изначально думал, что без них никак не обойтись. Большое преимущество в нашем случае заключается в том, что стоимость недвижимости не имеет абсолютно никакого значения и чтобы получить ВНЖ, можно купить квартиру в любой ценовой категории. Также в отличие от получения вида на жительство в других странах, для переезда на Северный Кипр не нужно было покупать бизнес, создавать рабочие места, проходить длительную процедуру оформления статуса.

Кстати, благодаря Илье Шестакову мы узнали о проекте Русский квартал в ЖК «Caesar». Если изначально мы опасались что могут возникнуть проблемы из-за языкового барьера, то здесь же они решились очень просто. В этом месте есть все, что нужно для русскоговорящего человека на С.Кипре. Самое главное – практически половина людей в этом месте общается на понятном для тебя языке, имеет такой же менталитет. Есть с кем пообщаться, при необходимости – попросить помощь, не боясь получить отказ.

После 3 месяцев жизни на Северном Кипре – впечатления самые хорошие. Жена и дочка очень довольны. Здесь каждый день светит солнце, свежий воздух, можно купаться в Средиземной море и наслаждаться жизнью. Для дочки уже присмотрели школу, сейчас активно учим английский язык. Жизнь здесь относительно недорогая. Доступные, качественные, натуральные продукты. Местные говорят, что овощи и фрукты здесь есть круглый год – большое изобилие арбузов, дынь, апельсинов. Всегда есть свежая морская рыба и вкусные морепродукты. Прямо на территории жилого комплекса есть бассейны (даже зимний с подогревом), крытый аквапарк, зоны для пикников и барбекю, детские площадки, все для занятий спортом. Все очень ухоженное, много зелени, жить одно удовольствие.

Мы очень довольны, что не побоялись изменить свою жизнь к лучшему. Пока только обустраиваемся в новых для себя условиях и нам это нравится. Никогда не бойтесь что-то менять!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Андрей
6 августа, 09:09
Это всё прекрасно ровно до тех пор, пока не случится какая-то проблема. Или захотите завести ребенка (что вряд ли при ценах на садики там), или сложная медицина понадобится.
Объявления
live comments feed...