• Главная
  • Под Белгородом построят школу с двумя бассейнами
школа
13:12, 5 августа
11

Под Белгородом построят школу с двумя бассейнами

школа
Под Белгородом построят школу с двумя бассейнами

Новую школу на 1 100 детей с двумя бассейнами, библиотекой, стадионом и теплицей для уроков садоводства уже строят в микрорайоне Таврово-4. Учебное заведение будет оснащено лифтами для маломобильных групп.

Закончить работы планируют к июлю 2022 года. Строители уже возвели монолитный каркас здания, положили каменную кладку, построили ограждающую и внутренние стены. Сейчас рабочие монтируют кровлю и инженерные сети, занимаются внутренней отделкой.

Школа будет состоять из шести блок-секций: трёх учебных, административной, бытовой и спортивной. В здании будет два бассейна: один для младших классов, другой для старших. Будет работать библиотека, оборудуют актовый и спортивный залы. Без еды дети тоже не останутся – построят и столовую. А после перекуса учащиеся смогут посетить школьный стадион и сжечь там лишние калории.

Особое внимание уделили удобству и безопасности. Так, школу оснастят специальными лифтами для маломобильных групп. А на входе поставят турникеты и металлодетектор. Кроме того, по всему зданию установят видеокамеры, будет и противопожарная система. Вероятно, на этот раз врио губернатора области Вячеслав Гладков, обеспокоенный безопасностью в школах, будет доволен.

Из интересного – в школе будет своя теплица для занятий садоводством. Может даже совсем как в «Гарри Поттере», ага. Интересно, высадят ли там любимую всеми с недавних пор сирень?

Объект возводят по национальному проекту «Образование» с мая прошлого года. Всего на строительство выделили 857 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Таврово #школа #строительство

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Мира
5 августа, 13:19
Круто молодцы! Наконец-то у детей появиться возможность пойти в школу возле дома, а не за три девять земель ехать.
Даша
5 августа, 13:28
Раньше из строительства школы или детского сада новость не делал****это была норма, есть микрорайон -есть сад и школа… а теперь это прямо событие века.
Настя
5 августа, 13:30
А когда в центре будут строить школы? Дома растут как грибы, а школы, сады, поликлиники нет. Дети учатся в две смены. Классы набираются больше положенного.
Тома
5 августа, 13:33
Учитывая тренд на удаленку, при дистанционной форме обучения, очень может быть что это будут последние построенные школы в нашей област****
Варвара
5 августа, 13:35
Для области это событие, так как у нас кроме тц, магазинов и жилых домов ничего не строят.
Объявления
live comments feed...