• Главная
  • «Это же страшнота!» Вячеслав Гладков – о белгородских ФАПах
здравоохранение
12:10, 2 августа
16

«Это же страшнота!» Вячеслав Гладков – о белгородских ФАПах

здравоохранение
«Это же страшнота!» Вячеслав Гладков – о белгородских ФАПах

Помимо прочего, сегодня в правительстве поднимали также тему злосчастных фельдшерско-акушерских пунктов, которые всё никак не могут достроить в Белгородской области. С докладом выступал новый начальник депстроя Владимир Базаров, и вместе с ним несколько слов взял глава депздрава Андрей Иконников.

Как выяснилось, есть одна значительная проблема в этих ФАПах. Базаров сообщает, что изначальная стоимость каждой такой «медицинской будки», рассчитанная ещё в 2020 году, составляла по документам 13-14 млн рублей. А по факту на каждый объект выделили не больше 8 млн рублей.

Логика была такая: заявиться на 13 ФАПов, которые мы обязаны были построить по федеральной программе, а уж как мы их сделаем – ну, как бог на душу положит. Убрали оттуда благоустройство, удешевили всё, что можно удешевить, ну и сегодня мы знаем хорошо, как мы их сдаём [в эксплуатацию]. Такая же ситуация и с программой 2021 года,

– заявляет Базаров.

Чиновник отметил, что сегодня расторгнуты все контракты, потому что придётся заново всё переделывать и доделывать. Уже заложены средства на полноценное строительство следующих 15 ФАПов. Один из них не успевают сделать, так как он большой, но по всем прочим вроде должны всё завершить до конца года. Базаров показал врио губернатора Вячеславу Гладкову проект и получил довольно забавный комментарий:

Ну вот эти объекты в таком формате – они же страшные реально. Настолько страшные, что… Я понимаю, есть модульные конструкции, но Белгородская область – образцовый регион. Представить, что вот это будет в наших ИЖСах, в районах, ну просто страшнота. Посмотрите, реально страшно. Решение даётся – страшный, фасады надо переделать,

– говорит Гладков.

До 27 сентября все ФАПЫ уже должны быть готовы, их останется только благоустроить и подключить к сетям. Так что надеемся и ждём. Сам проект-то хороший. Лишь бы сделали на этот раз всё как надо, а не с вентиляцией, выведенной в окно.

Самым сложным объектом Базаров считает Центр семейного врача в микрорайоне Улитка в Белгороде. Он будет введён в эксплуатацию до 21 декабря, это самый большой проект из всего списка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здравоохранение #медицина #ФАПы #проекты #даты #сроки #оценка #мнение #дизайн #Белгородская область
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Глеб
2 августа, 12:57
Сделали как зря. Зато карманы набили свои, теперь пожинают плоды.
вадим
2 августа, 13:09
интересное лицемерие со стороны чиновников. На протяжении 5 лет сами сократили всех а теперь делают глаза круглым****
Даня
2 августа, 13:15
Понастроили черт знает что, а теперь виновных ищут, с кого бы спросить. Ничего не меняется, история стара как мир.
Коля
2 августа, 13:18
Мне интересно, а кто в этих ФАПах работать будет?! У нас медиков и так не хватает.
Роман
2 августа, 13:22
Да за 8мь лямов можно неплохой домик построить с коммуникациям и благоустройством, тем более в хутора****
Объявления
live comments feed...