• Главная
  • «Маленькая бестия» угрожает попортить белгородскую клубнику
паразиты
19:39, 31 июля
1

«Маленькая бестия» угрожает попортить белгородскую клубнику

паразиты
«Маленькая бестия» угрожает попортить белгородскую клубнику

Мал клоп, да вонюч! То же самое можно сказать и про азиатскую ягодную дрозофилу – крайне опасную вредительницу, следы которой, согласно данным Россельхознадзора, нашли в Белгородской области.

«Маленькая бестия» – так ласково называют эту мушку. Ещё её называют «сузуки», но не в честь японской марки машины, хоть насекомое это и азиатского происхождения. А не так давно восточного гостя занесло уже и в Европу, где он зловеще кружит на границе с Россией, угрожая уничтожить у нас клубнику, а может даже и малину.

Опасность «бестии» в том, что она поражает не только гнилые плоды, но и свежие. Тем не менее, пока что белгородцам везёт: партию заражённой импортной клубники обнаружили специалисты Россельхознадзора. Таким образом распространению вредителя в этот раз успели помешать.

Так что пока дрозофила может лишь угрожать нам из-за границы. А вместо неё белгородских садоводов иногда донимает муха вишнёвая, которая, как бы странно это ни звучало, портит в основном клубнику.

И пускай так оно и остаётся. В конце концов, со своими вредителями как-то спокойнее, незачем нам пришедшие откуда-то ещё. Но в Россельхознадзоре местных фермеров всё же призывают держать ухо востро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #россельхознадзор #муха #клубника #урожай

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
1 августа, 10:58
В этом году и клубники толком не поел**** Клубника по цене мяса.
Объявления
live comments feed...