• Главная
  • 118 белгородцев отстранили от работы из-за CoViD-19
ковид
13:19, 30 июля
10

118 белгородцев отстранили от работы из-за CoViD-19

ковид
118 белгородцев отстранили от работы из-за CoViD-19

Как мы уже сообщили сегодня, в Белгородской области усиливается давление коронавируса. Число заболевших за последние два месяца увеличилось вдвое, нам грозятся отменить День города, снова ужесточается контроль за ношением масок и так далее. Но это не все меры, которые могут вас коснуться, о чём сегодня рассказала главный санитарный врач региона Елена Оглезнева.

Как заявляет Оглезнева, Роспотребнадзор следит за предприятиями и компаниями, в которых возникают очаги заболевания коронавирусом. В случае если человек заражается и приходит на работу – он ставит под угрозу каждого, кто находится рядом с ним. И коллегам грозит не только заболевание, но и временное отстранение от работы.

У нас нет крупных очагов на предприятиях и в организациях, но тем не менее, если есть профессиональная привязка, мы определяем круг контактных лиц. Сегодня это в основном единичные случаи. За позапрошлую неделю 125 таких случаев было зарегистрировано, то есть у нас 125 расследований на предприятиях, и определено количество контактных лиц – 483 человека. Сразу хочу сказать, что отстраняют от работы не всех – это 118 человек, непривитые. Если контактное лицо привито, имеет документ о законченной иммунизации, то оно не подлежит отстранению от работы,

– говорит Оглезнева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #коронавирус #работа #ограничения #запреты #отстранения #увольнения #вакцинация #заболеваемость #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Саша
30 июля, 13:36
Правильно, заболел лечись дома, зачем ставить по угрозу здоровье коллег.
Илья
30 июля, 13:36
Кто бы меня отстранил от работы🤣Так не хочется на нее ходить😁
Аня
30 июля, 14:25
Ношение масок??? О каком ношении масок вы говорите?? У нас их давно все уже сняли, и дела до них нет.
Элла
30 июля, 14:26
В первую очередь люди должны сами нести ответственность за свое здоровье и жизнь, соблюдать масочный режим, дистанцию и все такое.
Вика
30 июля, 14:27
Как по мне так маска не спасает не от чего, это факт. Ходим как клоуны в этих маска****
Объявления
live comments feed...