• Главная
  • Корпорация ЖБК-1 отмечает 25-летие единого строительного комплекса
новости компаний
12:25, 30 июля

Корпорация ЖБК-1 отмечает 25-летие единого строительного комплекса

новости компаний

Проектное управление, строительные компании, а также компании, выполняющие узкоспециализированные работы, были собраны в единую структуру, во главе которой стоит ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1».

Сегодня застройщик ЖБК-1 является одним из лидеров строительного рынка Белгородской области. Коллектив из 900 человек выполняет полный комплекс работ по строительству объектов, от проектирования до сдачи объекта «под ключ». За 25 лет работы строительным комплексом ЖБК-1 введено 750 тысяч квадратных метров жилья, построено 8 школ и детских садов, а также более 20 церквей. Ротонда на северном въезде в город, построенная к смене тысячелетий в канун 2000 года, спроектирована и построена также строителями корпорации ЖБК-1.

Отличительной особенностью Корпорации ЖБК-1 является выраженная социальная направленность. На этапе становления по инициативе Юрия Алексеевича Селиванова силами строительного комплекса ЖБК-1 было начато расселение общежитий в городе Белгороде. Переселенцам было предоставлено более тысячи квартир по льготным ценам. Позже более 200 квартир по минимальным ценам было предоставлено переселенцам из ветхого и аварийного жилья в Белгородском районе. Школа в микрорайоне «Новый-2», дом для врачей на территории 2-ой горбольницы, детсады и многие другие социальные объекты построены за счёт средств корпорации ЖБК-1 нашими же строителями,

– отметил генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов.

Сегодня Корпорация ЖБК-1 активно совершенствует производственные и управленческие процессы. Так, в рамках нацпроекта «Производительность труда» ЖБК-1 внедряются технологии по оптимизации процессов и снижения издержек в строительстве.

Для разработки проектов зданий в компании используются BIM–технологии – системы информационного моделирования зданий, благодаря чему снижаются сроки проектирования, уменьшается количество ошибок, быстро выявляются коллизии. 3D-модели помогают специалистам ЖБК-1 эффективнее планировать, проектировать, строить и впоследствии эксплуатировать построенные объекты.

Жилые объекты ЖБК-1 неоднократно получали высокую оценку экспертов строительной отрасли. Так, жилой микрорайон «Новый-2» в 2017 году стал призёром третьего ежегодного градостроительного конкурса, учрежденного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. «Новый-2» занял 3 место в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий». В 2020 году он взял награду в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка Белгородской области» престижного конкурса жилых комплексов-новостроек России – ТОП ЖК.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖБК-1 #строительный комплекс #Селиванов #застройщик
Объявления
live comments feed...