• Главная
  • В Белгородской области может появиться свободная экономическая зона
экономика
15:10, 29 июля
2

В Белгородской области может появиться свободная экономическая зона

экономика
В Белгородской области может появиться свободная экономическая зона

Как вы уже знаете, сегодня Вячеслав Гладков встречался по видеосвязи с Владимиром Путиным. Среди вопросов и просьб, направленных главе государства, врио губернатора Белгородской области озвучил одну очень интересную вещь – создание свободной экономической зоны.

Кто не в курсе, СЭЗ – это такой статус территории, который позволяет ей получать большие таможенные и налоговые льготы, а также облегчает привлечение инвестиций, в том числе иностранных. Это если очень вкратце. И, как заявляет Гладков, без такого статуса у нас не получится увеличить валовый региональный продукт до двух триллионов рублей с 990 миллиардов рублей на данный момент. А планы такие есть, до 2030 года Белгородская область планирует нарастить «мясца» более чем в два раза.

На Санкт-Петербургском экономическом форуме с двумя крупнейшими компаниями – с «Металлинвестом» и с Новолипецким металлургическим комбинатом – подписали соглашение о намерениях. Готовы вкладывать, особенно Новолипецкий металлургический комбинат. Но, встречаясь с руководством, с владельцами, с основными акционерами, сформулировали, что без особой экономической зоны это реализовать за короткий промежуток времени невозможно. До 2027 года, при положительном решении о создании экономической зоны, они обязуются 250 миллиардов вложить, первый этап – увеличение добычи до производства ГБЖ [горячебрикетированного железа] – готовы взять на себя обязательства запустить,

– говорит Гладков.

Путин в ответ заявил, что поддержал бы это решение. Однако, его нужно хорошенько обдумать и обговорить с экспертами, просчитать риски. В общем, вроде как президент за, но ничего конкретного пока не пообещал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экономика #бизнес #деньги #производства #статус #регион #Путин #Гладков #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алексей
29 июля, 16:00
Главное что бы слова не расходились с делом.
Valyas
29 июля, 16:30
Уважаемый автор. Не стоит умничать, думая о том, что читатели «не в курсе» о свободной экономической зоне, СЭЗ как указано. Прежде чем публиковать такую писанину, нужно самому, хотя бы внимательно прочитать стенограмму онлайн встречи Президента РФ с ВРИО Гладковым. Речь на встрече шла об ОСОБОЙ экономической зоне. Своей «информацией» ввели в заблуждение многих и исказили суть вопроса, который Президент РФ и Гладков В.В. рассмотрели в ходе встреч****
Объявления
live comments feed...