• Главная
  • Вячеслав Гладков рассказал Путину о ценах на белгородскую морковь
цены
14:39, 29 июля
7

Вячеслав Гладков рассказал Путину о ценах на белгородскую морковь

цены
Вячеслав Гладков рассказал Путину о ценах на белгородскую морковь

Сегодня врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков встречался по видеосвязи с президентом России. Разговор был больше односторонним – Гладков рассказывал о проблемах и достижениях, Путин соглашался, добавлял что-то и говорил, что «мы обязательно над этим поработаем». Одной из тем были цены на продукты.

Вопрос цен беспокоит белгородцев в последние несколько месяцев особенно сильно. Подорожало всё, от продуктов до стройматериалов, от бензина до электротехники. Естественно, когда у тебя на полке лежат помидоры за 200 рублей, а то и за 400, поневоле задумаешься – а всё ли хорошо вообще?

Большая проблема – это, безусловно, цены. Конечно, очень негативно влияет на это то, что мы одномоментно стали тупиковым регионом. Трафик ушёл. Например, по овощам закрытого и открытого грунта есть большая проблема. Ещё когда я в ноябре после вашего решения прибыл в регион, стоимость огурцов, помидоров была крайне высокая – до 500 рублей,

– говорит Гладков.

Врио губернатора заявил, что сейчас в регионе оказывается адресная помощь предприятиям, модернизируются и упрощаются логистические цепочки, чтобы местные производители могли снизить цену на внутреннем рынке. Так, по словам Гладкова, удалось снизить цену на морковь со 150 рублей до 50. На свёклу – со 100 до 25 рублей. А ну куриное мясо – со 160 до 130 рублей. Чиновник отмечает, что это касается не всех магазинов – это попросту невозможно – но тем не менее, подвижки в этом направлении имеются, и в каких-то торговых точках (на рынках, например), Гладков уверяет, что можно купить килограмм моркови за 50 рублей.

Следующими категориями товаров, которыми планирует заняться белгородское правительство, станут свинина, сахар и масло. Путин, впрочем, проблему ценообразования обсуждать не стал, сфокусировавшись на здравоохранении и водоотведении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цены #продукты #Путин #Гладков #разговор #конференция #Белгородская область #Кремль

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валя
29 июля, 14:49
Морковь действительно подешевела, но это особо не спасает жизнь.
Ангелина
29 июля, 14:51
Одной морковкой сыт не будешь. Детей чем кормить морковкой??? Вы обратите внимание на крупы!!! 100-150 руб стоит пакет гречки, а из мяса доступна только курятина. Я молчу про сливочное масло и сметану, забыла их вкус потому что.
Таня
29 июля, 14:54
Лучше бы на другие жизненно необходимые продукты цены уменьшил**** Тоже мне еще морковка ценный продукт.
Влад
29 июля, 14:58
Ну хотя бы цены на овощи привели в порядок. Спасибо.
Настя
29 июля, 14:59
Мясо кроме курятины недоступно, а от курицы уже тошно.
Объявления
live comments feed...