• Главная
  • Где можно жить по цене недвижимости в Белгороде
17:34, 28 июля
6

Где можно жить по цене недвижимости в Белгороде

Где можно жить по цене недвижимости в Белгороде

Все же заметили, что цены на квартиры и дома взлетели до небес? И это не только белгородская тема, пусть у нас такая проблема и особенно актуальна. В общем, мы попросили международное агентство недвижимости Tranio посмотреть свои каталоги и сравнить их с самыми дорогими предложениями недвижимости в Белгороде и Белгородском районе. Занималась этим Анастасия Никитина, и получилось очень даже показательно.

Для примера были взяты три региона: Прованс (Франция), берега Атлантического океана и Адриатическое море.

Так, например, в Комсомольском продаётся коттедж за 85 млн рублей. Внутри – цыганское барокко и дерево, есть пустые комнаты, уже меблированные. Всё как надо – кухня, четыре спальни, отдельные санузлы и гостиная. Как будто последнего мало – на территории также расположен ещё и гостевой домик. Находится всё это добро на берегу Гостянки, и впридачу идёт собственный гектар земли.

Если переводить в евро, то цена такого удовольствия – 977 тысяч. И за эти деньги можно купить великое множество самых разных объектов недвижимости за границей. В качестве примера: за 976 тыс. евро нам показали виллу с бассейном во Флориде, на первой линии океана в городе Холливуд. Стильное здание с собственным гаражом, тремя спальнями, двумя ванными комнатами и шикарным видом на город через искусственный залив.

Ещё один пример – особняк на проспекте Ватутина, продающийся за 79 млн рублей, или 908 тыс. евро. За эти же деньги (если они есть хоть у кого-то, кроме российской «элиты»), вы можете приобрести коттедж во французском Провансе с видом на горы. Прекрасная природа, уединение, собственная мастерская, терраса и другие радости жизни. Впрочем, особняк в Белгороде явно более оборудован и многозадачен, тут не поспоришь. А вот с природой и видами – увы, не повезло.

Опускаем планку ещё ниже – 57 млн рублей за двухэтажный особняк (в феврале он стоил 70 млн рублей) в центре Белгорода, на улице Ломоносова. В евро это будет 617 тысяч, и за эти деньги кто-нибудь может стать обладателем собственного бассейна, парной, бильярдной комнаты, спортзала и винного погреба.

И в противовес – коттедж на юге Португалии, в округе Беха. Впрочем, в Tranio отметили, что за эти деньги можно купить коттедж вообще в любой стране Европы. Но вернёмся к конкретному примеру. Наш коттеджик будет стоить «каких-то» 600 тыс. евро, и находится он совсем недалеко от пляжа, с видом на дельту реки Мира, впадающую в Атлантический океан.  Стоит отметить, что любой человек, который покупает недвижимость в Португалии на сумму выше 500 тыс. евро, автоматически получает вид на жительство. Так называемую «золотую визу», которая позволяет путешествовать по любой стране Шенгенского соглашения.

И напоследок – ещё одна белгородская знаменитость. Замок в Репном за 42 млн рублей (в апреле стоил 35 млн рублей), про который мы уже подробно рассказывали вот тут. В переводе на евро это будет 482 тысячи, и за такую сумму можно приобрести собственный дом в любом регионе Италии. В качестве примера – отреставрированная вилла 19 века в городке Джези, расположенная среди живописных холмов. Счастливому обладателю этой красоты «в подарок» также достаётся участок на три гектара с оливковыми и фруктовыми деревьями, живыми изгородями и розовыми кустами. А внутри полный набор – 4 спальни, прачечные, рабочий кабинет, несколько гардеробных и два санузла.

В общем, есть что выбрать. Так что, если вы уже намеревались покупать один из наших «золотых» коттеджей в Белгороде, лучше ещё раз подумайте. Впрочем, кого мы обманываем. Ни у нас, ни у вас таких денег нет. Интересно, сколько будет стоить вилла во Флориде в ипотеку..?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#недвижимость #сравнение #цены #Белгород #Европа #США #примеры #виллы #особняки #коттеджи

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
28 июля, 18:02
Интересно за чьи деньги банкет?
Ольга
28 июля, 18:30
Для Белгорода цена заоблачная. Проще действительно купить недвижимость заграницей.
Витька
29 июля, 07:58
в 2012 году покупал дочке однокомнатную квартиру 34 кв.метра за 1.8 млн. рублей. в это же время знакомые купили такую же по площади в Анталии за 850 тыс. в переводе на рубл**** вот и все сравнение.
Иван
29 июля, 09:19
Только полный дегенерат купит эти «замки» в нашем колхозе! Сравнивать Белгород с Флоридой - всё равно, что «Жигули» с «Lamborghini»!!!
Андрей
30 июля, 13:11
Да. А как насчёт цен на квартиры??? Обзор, считаю, необъективный
Объявления
live comments feed...