• Главная
  • В Белгороде Сбербанк не смог отсудить кредитные долги у дочерей умершей заёмщицы
правосудие
12:38, 26 июля
6

В Белгороде Сбербанк не смог отсудить кредитные долги у дочерей умершей заёмщицы

правосудие
В Белгороде Сбербанк не смог отсудить кредитные долги у дочерей умершей заёмщицы

В Белгороде суд отказал Сбербанку в удовлетворении иска о взыскании кредитного долга с наследниц умершей заёмщицы. 

Как рассказали в Белгородском областном суде, представители банка обратились в суд с требованием взыскать задолженность по кредитной карте и судебные расходы с родственников умершей женщины.

В суде установили, что в 2013 году банк предоставил белгородке кредитную карту, которой она охотно пользовалась и накопила долги. Спустя три года женщина умерла, и банк решил взыскать кредитную задолженность с наследниц – двух дочерей умершей белгородки.

Районный суд  удовлетворил требование кредитора, сославшись на то, что к наследникам одновременно переходят права на наследственное имущество и обязанности по погашению долгов наследодателя, но не принял во внимание объём приобретённого ответчиками наследства.

Апелляционная инстанция отменила это постановленное, указав, что каждый из наследников может отвечать по долгам наследодателя лишь в пределах стоимости перешедшего к нему имущества. В случае с держательницей кредитной карты ответственность по её долгам не могла быть возложена на её наследников, поскольку на день смерти женщина не владела никаким имуществом.

Требование банка оставлено без удовлетворения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #банк #суд #кредит #долги #наследство

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оксана
26 июля, 13:26
Считаю что это справедливое решение. Почему они должны платить??? Если нет никакого наследства. Ну а банк спишет, думаю у них там все предусмотрено для таких случаев.
Вика
26 июля, 14:05
Это логично. Интересно на что рассчитывали банк… или им асе равно с кого деньги содрать.
Макс
26 июля, 14:47
Да уж наследство штука такая, не только в дар что-то получаешь, еще и долги прицепом идут…
гость
26 июля, 16:13
банк все делал по закону, а то что взыскивать нечего было, это просто счастливая случайность для наследничков. повезло конечно, но обычно такое редко прокатывает и наследники по полной отвечают за долги наследодателя .
12
27 июля, 12:01
не можешь платить по кредиту не бери! живи по средствам, а то потом наследники задолбаются по судам ходить и долги выплачивать.
Объявления
live comments feed...