• Главная
  • Юрий Галдун попросил Гладкова отменить празднование Дня Белгорода
ковид
09:29, 26 июля
14

Юрий Галдун попросил Гладкова отменить празднование Дня Белгорода

ковид
Юрий Галдун попросил Гладкова отменить празднование Дня Белгорода

Довольно нестандартная ситуация для оперативных совещаний, которые проводятся в правительстве еженедельно, произошла сегодня. Мэр Белгорода Юрий Галдун до начала обсуждения вопросов повестки выступил с просьбой к врио губернатора Вячеславу Гладкову.

Как оказалось, проблема в коронавирусе. Галдун попросил рассмотреть возможность отмены праздничных мероприятий на 5 августа, из-за очень напряжённой ситуации с пандемией. Если вам кажется, что тут что-то нечисто [какой-такой ковид, его будто бы не существует, да-да], то послушайте сначала цифры.

После анализа выходных, очень высокий уровень госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться в городе. Ковидный госпиталь (городская больница № 2) принимает пациентов четыре дня в неделю – пятница, суббота, понедельник и вторник. В остальные дни это инфекционная больница, Борисовская, Шебекино. И у нас ежедневно поступление в стационар 56-62 человека, и выписка 35-55 человек. На прежнем уровне сохраняется большая загруженность реанимационных отделений. Кроме этого, обращаются жители в соцсетях, общественные организации обеспокоены, сегодня в городе очень напряжённая ситуация. Я прошу рассмотреть возможность отмены мероприятий, связанных с Днём города. К сожалению, ситуация сегодня такая,

– говорит мэр Белгорода.

В ответ на это Гладков согласился, что ситуация сложная, и поручил подчинённым написать письмо в Роспотребнадзор, чтобы эпидемиологи как можно быстрее дали новые рекомендации по ситуации. Последние рабочие советы этого ведомства у нас от 15 июля.

О результатах оценки происходящего Роспотребнадзором будет известно в среду, 28 июля. Тогда же мы точно сможем сказать, будет ли празднование Дня города в Белгороде, или нет.

Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Гладков уже ставил под сомнение возможность проведения массовых праздничных мероприятий 5 августа.

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #ограничения #запреты #ситуация #статистика #госпитали #госпитализация #врачи #пациенты #медицина #здравоохранение #Белгород #Галдун #Гладков
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
26 июля, 10:19
Даже если не будет праздника, я не расстроюсь.
Димон
26 июля, 10:24
Может празднику все-таки быть. Торговые центры работают, а там народу не меньше чем на мероприятия****
Вика
26 июля, 10:26
Зачем рисковать? Что бы еще больше заболевших было?? Народ очнитесь, это все не шутк**** Люди реально умирают и очень тяжело болеют.
Олег
26 июля, 10:29
Если в этом году отменят праздник, думаю ничего ни с кем не случиться. Переживем как нибудь.
Глеб
26 июля, 10:31
Ну салют то все равно будет??? Или его тоже отменят???
Объявления
live comments feed...