• Главная
  • Заразившаяся CoViD-19 фельдшер из Старого Оскола отсудила компенсацию
правосудие
16:42, 21 июля
1

Заразившаяся CoViD-19 фельдшер из Старого Оскола отсудила компенсацию

правосудие
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

В Старом Осколе суд встал на сторону фельдшера, которая заразилась CoViD-19 при выполнении своих трудовых обязанностей.

Фельдшер госпитализировала пациентов с подтверждённым тестом на CoViD-19, после чего сама заразилась коронавирусной инфекцией. Женщина просила работодателя признать заболевание страховым случаем и компенсировать моральный вред. Однако ей отказали.

Основанием для отказа послужил акт врачебной комиссии, согласно которому инфицирование работника не было связано с её профессиональной деятельностью и не может быть признано страховым случаем, позволяющим получить единовременную выплату.

Медицинский работник обратилась в суд. При рассмотрении дела суд установил вину работодателя, который не обеспечил своего работника, находившегося в особой зоне риска, средствами индивидуальной защиты, а также допустил перевозку больных на автомобиле без изолирующего блока, в котором истица и инфицированные находились в одном закрытом пространстве.

Суд пришёл к выводу, что заболевание медработника связано именно с исполнением ею трудовых обязанностей, и признал заключение врачебной комиссии незаконным и необоснованным. Ответчик подал апелляционную жалобу, но суд высшей инстанции согласился с решением городского суда. 

Заболевание медработника признали страховым случаем, позволяющим получить единовременную страховую выплату.

По данным на 29 января, за время пандемии в Белгородской области умерли 15 медицинских работников, заболевших коронавирусом. Инфекция унесла жизни 8 врачей6 медсестёр и одного младшего медицинского сотрудника. В числе заболевших оказались 361 врач, 798 медсестёр и 126 санитаров.

#Старый Оскол #суд #компенсация #коронавирус #медики

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лиза
21 июля, 17:54
Молодец👍🏽Все правильно сделана!!!
Объявления
live comments feed...