• Главная
  • Неприятный запах под Белгородом должен исчезнуть в течение двух лет
экология
16:33, 21 июля
2

Неприятный запах под Белгородом должен исчезнуть в течение двух лет

экология
Неприятный запах под Белгородом должен исчезнуть в течение двух лет

Есть такая проблема в Белгородской области – неприятные запахи, которые распространяются не только изношенными канализациями и загрязнёнными водоёмами, но и различными предприятиями. К сожалению, со всеми такими случаями разом справиться сложно, поэтому сегодня у нас речь о жителях Разумного, Белгородский район, которые уже долго страдают от ужасных «ароматов».

На пресс-конференции врио губернатора Вячеслава Гладкова был задан соответствующий вопрос – как долго ещё жителям Разумного нужно терпеть вонь, распространяемую очистными сооружениями и предприятиями, и что предпринимается для решения этой проблемы.

В последние две недели большое количество обращений, разбирался, дал поручение Полежаеву и Щедриной, зам по ЖКХ, зам по сельскому хозяйству. По Разумному вопрос по запаху сразу из нескольких источников. Есть предприятия, которые являются источниками этого запаха, есть и проблема с очистными сооружениями. В разрезе каждого предприятия мы принимаем меры, сейчас заводятся административные и уголовные дела за нарушение экологического законодательства. По поводу очистных: для меня водоснабжение и водоотведение – это главная цель. Люди без воды жить не могут, а то, что сейчас течёт по трубам, по канализации... – ни одного человека здесь жить не будет. Нужно максимально быстро эту проблему решить, но в регионе таких денег нет. Нам удалось частично использовать региональные деньги – 3,5 миллиарда на водоснабжение направили. На водоотведение 11 миллиардов – очень большая цифра. Для меня это инфраструктурные кредиты. Задача стоит перед Полежаевым, перед водоканалом, подготовить проектно-сметную документацию, пройти экспертизу, сделать проект и выполнить работу. Надеюсь это сделать в ближайшие год или два. Понимаю, что жители Разумного ругаются сейчас, но я тоже, к сожалению, не волшебник. Я не могу сейчас прийти, закрыть там всё, людей оставить без работы, закрыть водоканал – станет же ещё хуже. Поэтому я должен принимать меры, системно я этим и занимаюсь, о проблеме знаю очень хорошо,

– говорит Гладков.

Напомним, что на днях проблема вони в Разумном стала темой одиночного пикета на Соборной площади у здания правительства области. Провела его разуменский муниципальный депутат Екатерина Долгова.

Неприятный запах под Белгородом должен исчезнуть в течение двух лет, фото-1
#экология #запах #вонь #предприятия #загрязнение #воздух #Разумное #Белгородский район #Гладков

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вика
21 июля, 17:50
Запах ужасный. Невозможно уже дышать этими зловониям****
Тамара
21 июля, 22:09
Почему уберут вонь только в Разумном,а как же Ракитянский р-н Краснояружский, или там не люди живут? И вода у нас не соответчтвует -- цене на нее.
Объявления
live comments feed...