• Главная
  • По качеству продуктов Белгородская область на втором месте в России
рынок
07:30, 21 июля
8

По качеству продуктов Белгородская область на втором месте в России

рынок
По качеству продуктов Белгородская область на втором месте в России

Белгородская область вышла на второе место в России по количеству торговых марок, отмеченных знаком качества. Эта оценка, которая даётся Роскачеством, присуждена 19 продовольственным товарам 7 производителей. Большего результата добилась лишь Московская область. Там численность выданных знаков достигла 21.

При этом в сопредельных с Белгородской областях сертификация продуктов находится на низком уровне. Так, ни одного знака качества не выдано предприятиям Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Курской и Орловской областей.

По мнению специалистов, Белгородская область может стать лидером в России по производству органики и «зелёных» продуктов. Регион одним из первых в стране разработал проекты по экологизации животноводства, растениеводства и пищевого производства.

Также в области работает центр компетенций в области органической продукции. Организация активно взаимодействует с федеральными коллегами из Роскачества. А местный бизнес активно заявляется на сертификацию. Это свидетельствует о том, что белгородские коммерсанты считают качество и экологическую составляющую ключевыми элементами успешного бизнеса. Пожалуй, в этом они правы – во всяком случае относительно пиар-продвижения своих марок. Больше покупают то, что известно.

Белгородский аграрный университет им. В. Я. Горина совместно с Роскачеством намерен создать образовательные программы в области производства «зелёной» продукции. Хотя трудно сказать, насколько такие специалисты будут востребованы на кадровом рынке. Практика показывает, что чистые продукты на пути к прилавкам магазинов сильно прибавляют к себестоимости по цене. С учётом падения реальных доходов россиян непонятно, насколько удачно цепочка производства полезной, но недешёвой пищи будет замыкаться на потребителе.

 Фото: pixabay.com

#белгородская область #производство #роскачество #бизнес #марки #зелёная продукция

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аллергия на вранье
21 июля, 09:24
Наоборот. Там нет и это хорошо всё фермерское. натуральное. У фермера нет денег, времени и нервов бумажки по кабинетам разносить да ещё  и деньги платить. Зачем? Он и так знает, что все натуральное, а вот Корпорациям важно нам внушить, что их недомясо самое лучшее, самое натуральное - вырастает за полгода вместо года и они(корпорации) заплатят любые деньги за любой сертификат и знак качества. Но людей не обманешь. Не надо делать из нас идиотов.
Катя
21 июля, 11:38
Не удивительно. Многие города, например Москва любят продукцию Белгородской области, одна молочка чего стоит👍🏽
Ира
21 июля, 11:58
Стараюсь покупать продукты, исключительно местных производителей. Качество на высоте👍🏽
Аня
21 июля, 11:59
Молочные продукты только местных производителей берем, остальные есть не возможно, просто отрава.
Оля
21 июля, 12:26
Да потому что наши продукты самые лучшие, я нисколько не удивлена.
Объявления
live comments feed...