• Главная
  • Победой в чемпионате белгородцы извинились за фиаско в Кубке
футбол
17:51, 19 июля
3

Победой в чемпионате белгородцы извинились за фиаско в Кубке

футбол
Победой в чемпионате белгородцы извинились за фиаско в Кубке

18 июля в Белгороде победно открыли чемпионат (не путать с Кубком). «Салют Белгород»одолел «Зенит»из Пензы – 3:1. Голы забили: Матвевнин, 17 (1:0), Дёгтев, 47 (2:0, с пенальти), Коноплёв, 56 (2:1),Дегтярёв, 74 (3:1). Состав дебютного матча свидетельствует о больших изменениях в рядах салютовцев: Цыгулёв, Викторов, Смирных, Мастеров, Ивантеев, Дегтярёв, Дудайти (Корнеев, 86), Малахов, Матвевнин (Денисов, 90+), Агеев (Ершов, 90+), Дёгтев (к) (Жилмостных, 88).

Немногочисленных белгородских болельщиков, шокированных кубковым разгромом в Курске. интересовало, случаен был провал или нет. Скажем сразу: однозначного ответа на этот вопрос они не получили. С одной стороны, в атаке наши дома выглядели неплохо, с другой – перманентные «пожар» и паника в центре обороны никуда не делись, да и наш недавно стабильный и надёжный голкипер Артём Цыгулёв плеснул керосинчику в неспокойную оборону.

Появление с первых минут на поле недолеченного ещё в «Текстильщике» Александра Агеева придало атакам аборигенов больше стройности и вариативности. Пока пензенцы пасли большого и с виду страшного Дениса Дёгтева, его партнёры по атаке разыграли короткую комбинацию, и с передачи Агеева Даниил Матвевнин открыл счёт, несильным, но точным ударом поразив нижний угол ворот.

Впрочем, зенитовцы без проблем выровняли игру и владели мячом не реже белгородцев. Угловых и голевых тоже было примерно поровну, а на 35-й минуте счёт вполне мог сравняться, но родная перекладина (ближняя к проспекту Хмельницкого) со звоном отказалась пропускать мяч в хозяйские ворота. Отметим: почти все опасности гости создавали по центру, подобно не к ночи будь помянутым курянам.

Видимо, белгородские тренеры в перерыве объяснили подопечным, что беречь единственный мяч преимущества опасно. И в самом начале второй половины игры салютовцы сделали своё преимущество более комфортным. Дёгтева сбили неподалёку от гостевой штанги, когда он устремился на добивание. Ветеран сам и реализовал пенальти.

Однако через десяток минут дважды подряд неудачно сыграл Цыгулёв. Сначала Артём на выходе вообще пролетел мимо мяча, не попав в него кулаком. Полминуты спустя после углового преимущество вытянутых рук вновь не помогло голкиперу спасти ворота. Не столь уж высокий Даниил Коноплёв перепрыгнул нашего стража ворот и головой направил мяч в сетку. После этого к оборонцам вернулись и «пожар», и паника.

Гости вроде бы нашли хозяйскую руку у мяча в штрафной, но их энтузиазм не разделили судьи. Кто знает, чем бы всё кончилось, но тут выстрелило привезённое Виктором Навоченко из Рязани ружьё. Евгений Дегтярёв бабахнул с правого фланга очень сильно и идеально точно. Мяч, как ядро, влетел в левый нижний угол, и страсти с нервами сразу если не успокоились, то стали куда ниже градусом.

«Салют» идёт третьим в своей десятке (надо быть в шестёрке после двадцати туров), а о серьёзности его намерений и возможностей мы узнаем после знакового матча в Рязани 23 июля. Земляки Евпатия Коловрата теперь относятся к Навоченко и трио перебежчиков не лучше, чем к Батыю, а наши «пиротехники» пройдут настоящее испытание прошлогодним серебряным призёром. Если честно, наша торсида в принципе согласна на ничью.

Евгений Ромашов

#салют белгород #футбол #зенит #пенза #игра #победа

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Леха
19 июля, 19:15
Ну с кем не бывает. Вы посмотрите как сборная России по футболу играет😁и ничего👌🏽
Глеб
19 июля, 21:15
С победой, ну о повышении в классе мечтать пока не приходится
Леопольд
21 июля, 16:33
А как можно чемпионат с Кубком перепутать?
Объявления
live comments feed...