• Главная
  • Болеют ли белгородцы индийским штаммом коронавируса?
пандемия
18:00, 19 июля
3

Болеют ли белгородцы индийским штаммом коронавируса?

пандемия
Болеют ли белгородцы индийским штаммом коронавируса?

Белгородская область, как и вся Россия, уже встретила третью волну коронавируса. Вслед за первыми штаммами CoViD-19 приходят новые. Так, британский штамм сменил более страшный – индийский, получивший название «дельта».

Болеют ли белгородцы новым штаммом коронавируса, корреспондент Go31 поинтересовалась у руководителя департамента здравоохранения региона Андрея Иконникова.

Квалификацией штаммов вирусов занимается управление Роспотребнадзора. Мы получаем тест: CoViD-19 положительный. Какой штамм вируса, мы не знаем. Известно, что индийский штамм прогрессирующий, быстрее происходит передача вируса и быстрее идёт процесс заболевания,

– подчеркнул главный врач региона.

Напомним, в мае сообщалось, что британский штамм коронавируса выявили у жительницы Белгорода, которая отдыхала с мужем в Турции. По словам руководителя управления Роспотребнадзора региона Елены Оглезневой, все положительные тесты на ковид, полученные от прибывших из-за рубежа россиян, отправляют в Оболенск, где находится научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии, который проводит геномные сегментирования.

Однако, несмотря на меняющиеся штаммы коронавируса, лекарственные схемы его лечения остались прежними.

Есть методические рекомендации Минздрава. Мы понимаем, какие есть показания для тех или иных препаратов. Смотрим уровень лейкоцитов, С-реактивный белок, и на основании этого принимается решение о назначении лекарств. Естественно, если болезнь быстро развивается, то те препараты, которые мы применяли, например, на второй неделе лечения, мы применяем раньше,

– сказал руководитель депздрава. 

Отметим, что на сегодняшний день 95 % госпитализированных – непривившиеся белгородцы. Коечный фонд ковидных госпиталей занят на 79 %.

#Белгород #коронавирус #пандемия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
19 июля, 18:26
Знакомая история- "Мы не знаем".
Рома
19 июля, 19:17
А эти методы лечения интересно помогают?? Если их не менять.
Андрей
19 июля, 19:18
Столько информации по коронавирус, не знаешь чему верить да и кому верить. Одни за другие против прививок, сам еще не привился, но думаю лишним не будет.
Объявления
live comments feed...