• Главная
  • Вячеслав Гладков: Уровень обучения детей не выдерживает никакой критики
образование
15:08, 19 июля
6

Вячеслав Гладков: Уровень обучения детей не выдерживает никакой критики

образование
Вячеслав Гладков: Уровень обучения детей не выдерживает никакой критики

После сегодняшнего доклада о том, как школьники сдают выпускные и итоговые экзамены (спойлер – очень плохо, подробнее можно почитать вот тут), врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о том, что детей в регионе учат из рук вон плохо. Что говорили в правительстве на эту тему, и как комментировала происходящее замгубернатора Наталия Зубарева – в нашем материале.

Началось всё с комментария Гладкова о том, что в регионе пора чуть ли не вводить чрезвычайное положение из-за тех ужасных результатов, о которых отчитались сегодня утром. Чиновник заявил, что образование в регионе не выдерживает никакой критики.

Меня волнует не то, что кто-то в красной или жёлтой зоне. Меня волнует то, что мы говорим в принципе о качестве обучения детей, формирующих будущее региона и страны. И это не пафос, это так и есть. И мы говорим о том, что у нас не получается [их учить]. Что я должен предпринять, чтобы это исправить?

– интересуется Гладков.

В ответ на это Наталия Зубарева заявила, что в прошлом году белгородские педагоги проходили школьное ЕГЭ, и результаты этого теста были, мягко говоря, неутешительными. Затем составили трёхмесячную программу повышения квалификации, после прохождения которой результаты достигнуты не были – учителя сдавали ЕГЭ всё так же плохо.

В этом году была проделана аналогичная работа. Такое же тестирование прошли педагоги, институт развития образования, плюс такую возможность предоставила московская Академия повышения квалификации, в заочном формате проводим обучение педагогов. Там нужна поддержка и помощь людям. В августе пройдёт повторное тестирование. Там не только предметная грамотность, там методика преподавания, психолого-педагогический блок. Прошу глав контролировать качество и участие людей в этих мероприятиях. А к новому учебному году будет предложен единый подход к пересмотру стимулирующей части зарплат педагогов с этими результатами,

– говорит Зубарева.

Также чиновница обвинила коронавирусную пандемию в том, что департамент образования не смог выявить детей, нуждающихся в поддержке и индивидуальном подходе и показывающих низкие результаты. Сейчас же, мол, в пришкольных лагерях должны быть созданы предметные группы для помощи ребятам в получении аттестатов. Ещё Зубарева заявляет, что многие преподаватели просто не ходят на эти курсы, игнорируют их, и не проходят обучение до конца.

Гладков потребовал предоставить через неделю полный отчёт о причинах образовательных провалов в школах, показывающих самые худшие результаты. Больше чиновника интересует то, как решить ситуацию в лучшую сторону – конкретные меры. Так, повышение квалификации учителей врио губернатора счёл явно недостаточным для исправления плачевного состояния нашего образования.

В общем, у нас всё как всегда, во всём виноваты сами люди (которые не хотят учиться, например) и коронавирус (который мешает выявлять двоечников).

#Гладков #Зубарева #образование #проблемы #качество #беда #Белгородская область #дети #школы #педагоги #учителя

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга
19 июля, 16:08
Позор конечно для нашей системы образования! Как так можно.
Алла
19 июля, 16:09
Просто те кто хотел получить знания, они их получили, остальным ничего не нужно.
Влада
19 июля, 16:15
Ой… что будет теперь😱Задолбают учителей, а те в свою очередь учеников по цепной реакци****
Наталья
19 июля, 20:21
Я мама двоих учеников и у меня создается такое впечатление, что это не школа, а какой-то вуз. Учителя темы новые расказывают для галочки их даже неинтересует понял ребенок или нет. Причем не смотрят есть дети слабее есть сильнее расказывают на уровне отличника, а со слабыми приходится заниматься дома.
Ева
20 июля, 15:10
Вместо образования какие-то бесконечные конкурсы, которые не добавляют знаний, а только отвлекают  детей и учителей. А между конкурсами ВПР и левые тесты. В такой бессистемности какие могут быть образовательные результаты. Растут не качество знаний, а количество "галочек" за участие.
Объявления
live comments feed...