• Главная
  • В Белгороде возбудили дело после гибели ребёнка в реке
трагедия
16:55, 16 июля
2

В Белгороде возбудили дело после гибели ребёнка в реке

трагедия
В Белгороде возбудили дело после гибели ребёнка в реке

В Белгороде следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели ребёнка в реке.

Напомним, 14 июля в белгородском «Пикник-парке» утонул 8-летний мальчик. Ребёнок отдыхал с родственниками на берегу реки Северский Донец. В компании детей, без присмотра взрослых, он пошёл купаться и утонул. При этом на берегу находились таблички о том, что купание в этом месте запрещено. К тому же мальчик не умел плавать.

Находившиеся на отдыхе в парке белгородцы, вытащили ребёнка. Однако прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали его смерть от асфиксии.  

В Следственном комитете сообщили, что фактически берег реки используется местными жителями как место для купания, за которым должного контроля со стороны органов местного самоуправления не ведётся.

Правоохранители дадут правовую оценку действиям матери погибшего ребёнка и его родственникам, которые оставили мальчика без присмотра. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц муниципалитета, не обеспечивших безопасность на водном объекте. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #ск #ребёнок #река #трагедия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
16 июля, 17:11
Легче всего установить табличку купание запрещено. Нужны оборудованные пляжи со спасателями, что бы народ не купался где попадя. Родителям конечно горе великое, ещё сейчас и дело завели вдобавок.
Максим
16 июля, 18:38
Ну учитывая кто хозяин и его административный ресурс, там пляжа нет и небыло!! Всё как всегда!!!
Объявления
live comments feed...