• Главная
  • Один процент вредных выбросов России приходится на Белгородскую область
09:38, 15 июля
13

Один процент вредных выбросов России приходится на Белгородскую область

Один процент вредных выбросов России приходится на Белгородскую область

Белгородская область характеризуется негативной экологической ситуацией на фоне соседних Воронежской и Курской областей. Так, в 2020 году в Курской области темпы выброса вредных веществ в атмосферу снизились на 3,7 %, а в Воронежской выросли на 2,2 %. В нашем регионе прирост вредных выбросов составил 5,3 %.

Лидирует область и по удельным выбросам на душу населения. В 2020 году на каждого белгородца пришлось 137,1 килограмма опасных примесей. В Курской и Воронежской областях – соответственно 123,5 и 75,1 килограмма.

Лидерство удерживаем мы и по выбросам на единицу площади. На каждый квадратный километр территории их приходится 7,829 тонны. В Курской области этот показатель составляет 2,763 тонны, а в Воронежской – 5,497.

Складывающаяся ситуация во многом обуславливается промышленным потенциалом региона. 79 % вредных выбросов обеспечивает промышленность. В Воронежской и Курской областях показатель составляет 41 % и 64 %.

Тем не менее, отдельные ключевые показатели загрязнения атмосферы в Белгородской области меньше, чем в целом по России. Об этом сообщает аналитическое агентство Finexpertiza.

Один процент вредных выбросов России приходится на Белгородскую область, фото-1

Фото: Сергей Егоров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #экология #выборы #финэкспертиза #динамика

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анатолий
15 июля, 10:58
В России очень мало городов, которые бы имели положительную репутацию. Белгород – один из немногих примеров, который может похвастаться положительной экологией. Город очень чистый и ухоженный.
Игорь
15 июля, 11:03
Проблемы с экологией в России не ограничиваются сжиганием, хранением мусора и ухудшением качества жизни людей. Экологические катаклизмы заметно участились за последнее время.
Даня
15 июля, 11:12
Да кого вообще волнует эта экология. Я об этом вообще не думаю. Никому ни че не надо. Работы нормальной нет, платеж по ипотеке висит, какая там эколигтя🥵
Марина
15 июля, 11:22
Жила в Братске, там экология плохая из-за промышленност**** В Иркутске прожила 2 года судя по информации со СМИ не оч все хорошо… сейчас живу с супругом в Белгороде всем довольны.
Таня
15 июля, 11:22
По себе знаю — родиться и прожить в дрянной экологии — это удар для здоровья!
Объявления
live comments feed...