• Главная
  • В Белгороде горожан вновь накормят кашей в троллейбусе
угощение
15:39, 14 июля
7

В Белгороде горожан вновь накормят кашей в троллейбусе

угощение
В Белгороде горожан вновь накормят кашей в троллейбусе

В День города администрация Белгорода традиционно решила порадовать горожан солдатской кашей с тушёнкой. Отведать лакомство можно будет не только в полевой кухне, но и в специальном троллейбусе.

5 августа все желающие белгородцы смогут поесть бесплатной каши. Всего мэрия планирует приготовить 7 000 порций пшёнки, так что желающим стоит поторопиться – хватить может и не на всех. Вдобавок к каше белгородцам обещают дать тушёнку, сальце, лук и два куска ржаного хлеба. Порцию обещают сделать в 250 граммов, добавят в кашку и масло.

Кашу собираются раздавать с 16:00 до 19:00. Будет оборудовано четыре полевых кухни: две в парке Победы (за диорамой и недалеко от «Оранжевого острова» на съезде от моста по улице Попова), одна рядом с кинотеатром «Русич» и ещё одна около универмага «Маяк». Кроме того, по маршруту № 8 всё это время будет курсировать троллейбус, где тоже можно будет отведать каши. Тащить посуду с собой не нужно: организаторы выдадут всем одноразовые тарелки и вилки, обещают закупить и 700 бутылок минеральной воды.

Несмотря на простоту блюда, кашу планируют раздавать с размахом, из профессиональных полевых термосов. Доставить угощение собираются на трёх специализированных военных машинах ГАЗ-51. А в парке Победы даже организуют детскую зону с аниматорами и реквизитом.

Обновлено. 

После публикации материала с журналистами Go31 связались чиновники из мэрии Белгорода и уточнили: каши в День города, скорее всего, не будет. Печально, конечно, но факт. Причина очевидна – это ухудшение эпидемической обстановки по коронавирусу. В такой ситуации так хочется спокойствия и праздника, но они, судя по всему, нам могут только сниться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #день города #солдатская каша #госзакупки #порции #троллейбус
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Антон
14 июля, 15:57
Третья волна коронавируса бушует, заболеваемость растет, а у нас людей приглашают пшенки отведать… зачем вообще лишнее скопление людей создавать.
Леха
14 июля, 15:58
Антон, не могу с вами не согласиться. Что за бред… можно и воздержаться от таких мероприятий.
Аллергиянакашу
14 июля, 16:29
Каша по-моему уже всем надоела. Нет?
Аллергиянакашу
14 июля, 16:29
Каша по-моему уже всем надоела. Нет?
Леха
14 июля, 17:35
Каждый год одно и тоже. А посему бы кашки не покушать на халяву) ням😋
Объявления
live comments feed...