• Главная
  • Белгородскому бизнесу компенсируют затраты на систему быстрых платежей
деньги
15:50, 13 июля
2

Белгородскому бизнесу компенсируют затраты на систему быстрых платежей

деньги
Белгородскому бизнесу компенсируют затраты на систему быстрых платежей

Правительство РФ выделит средства на компенсацию малым и средним предприятиям за использование системы быстрых платежей. Распоряжение о возмещении стоимости банковской комиссии за СБП уже подписано. На это выделят 500 млн рублей.

Система быстрых платежей – это сервис Банка России, который позволяет переводить деньги между физическими лицами – клиентами разных банков бесплатно, а также оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников. Комиссия в СБП не превышает 0,7 % от стоимости товара. Это в 2–2,5 раза ниже, чем у других платёжных операторов.

Для бизнеса СБП предоставляет самые низкие комиссии за приём безналичной оплаты – от 0 до 0,7 %. Кроме того, система позволяет моментальное и круглосуточное зачисление денежных средств на счета получателей. Для МСП это очень весомое преимущество, так как отсутствует кассовый разрыв в бизнесе»,

– пояснила завсектором платёжных систем и расчетов регионального отделения Банка России Ольга Авершина.

В первую неделю каждого нового месяца банк, подключённый к системе, будет передавать Минэкономразвития данные о количестве операций МСП и уплаченной комиссии. После в течение 20 рабочих дней деньги на компенсации поступают в банк. Сроком до пяти дней он должен перечислить их предпринимателям.

Выделенные из резервного фонда деньги пойдут на покрытие затрат, связанных с уплатой комиссии с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Дарья Козлобаева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #бизнес #предприниматели #система быстрых платежей #сбп #компенсация #банк россии

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лена
13 июля, 16:05
Я пользовался данной услугой много раз и вам рекомендую. Первое и самое важное, то, что сервис работает очень быстро, мои переводы осуществлялись практически мгновенно и в любое время, даже по выходным. И комиссия минимальная, либо вообще отсутствует даже между разными банкам****
Стас
13 июля, 16:08
Круто! У меня есть карта банка ВТБ и Сбербанка, периодически мне надо с одной карты вывести и на другую карту перевести, ранее мне приходилось идти к терминалу одного Банка, снимать и класть в Банк другого, теперь все делаю не выходя из дома. СПБ уже не первый год существует и если изначально было в списке Банков 20 штук, то сейчас более двухсот точно. Есть лимит до 100 тысяч рублей в месяц без процентов, а вот далее будет процент взиматься.
Объявления
live comments feed...