• Главная
  • «Иначе этот ужас никогда не закончится». Впечатления от ковид-госпиталя в Белгороде
пандемия
11:56, 3 июля
26

«Иначе этот ужас никогда не закончится». Впечатления от ковид-госпиталя в Белгороде

пандемия
«Иначе этот ужас никогда не закончится». Впечатления от ковид-госпиталя в Белгороде

Мы многожды уже писали о ситуации в белгородских поликлиниках и больницах. Она, эта ситуация, похоже, отнюдь не радостная. Здравоохранение ещё толком не оправилось от изматывающей и зачастую бессмысленной оптимизации, а тут нагрянула эпидемия CoViD-19. Результат, как следовало ожидать, удручающий.

Очередное описание того, с чем сталкиваются врачи и пациенты в медицинских учреждениях, опубликовали в паблике во ВКонтакте «Белгород – это интересно». Автор поста Юлия Немчинова рассказывает о приёмном отделении ковид-госпиталя в областном центре. Она привезла туда маму.

Читаем.

«Приёмное отделение, бывшая первая городская. Тут принимают только с подозрением или с подтверждённым ковидом. Почти 4 часа ожидания. Скорые приезжают каждые 10-15 минут. Иногда по три сразу.

Многие в тяжёлом состоянии, на носилках и каталках. Люди в основном старшего возраста. Врачи приёмного отделения на пределе возможностей.

Молодой врач, с кровящей переносицей из-за маски, ни разу ни присел за почти четыре часа и даже говорит очень быстро, понимая, что нужно всех пациентов принять как можно быстрее.

В коротком разговоре на осмотре он просил и умолял донести и просить людей вакцинироваться, иначе этот ужас никогда не закончится. Он удивляется, почему всем по фиг, почему люди имеют право ходить без масок, гулять в барах и ресторанах, не понимая, что это влечёт за собой увеличение заразившихся и вот такой ад, в котором они тут работают.

Так же возмутился, что маме не сделали вакцину. Ей должны были её сделать в первую очередь. Записал фамилию врача, который не рекомендовал её делать.

Ребята, лучше вакцину, чем потом то, что тут творится. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы. И лучше предотвратить, чем так страдать. Ковид никуда не делся, он слишком близко, и рано или поздно все им переболеют, вопрос в том, в какой степени тяжести».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #ковид-госпиталь #впечатления #ковид #эпидемия #вакцинация
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Артем
3 июля, 12:51
Если честно ужас какой-то, бедные врачи работают в нон стопе.
Алла
3 июля, 12:52
Когда до людей уже дойдёт, что прививка это наше спасение. И только совместными усилиями мы сможем остановить этот ужас.
Антон
3 июля, 12:53
В основном люди пожилого возраста. Кому как не им в первую очередь нужно прививаться.
Анна
3 июля, 12:54
Согласна, многие не соблюдают элементарных правил безопасности, ходят без масок, так как будто ничего не происходит.
Серый
3 июля, 12:55
Хоть новости не читай, одни расстройства, никогда это все не закончится.
Объявления
live comments feed...