• Главная
  • Белгородцев не пустят на Чёрное море без прививки от CoViD-19
отпуск
16:47, 24 июня

Белгородцев не пустят на Чёрное море без прививки от CoViD-19

отпуск
Белгородцев не пустят на Чёрное море без прививки от CoViD-19

Сегодня в правительстве Краснодарского края выложили обращение к туристам из других регионов, включая Белгородскую область, касающееся летнего отдыха на курортах Чёрного моря. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом там вводятся серьёзные ограничения, обойти которые можно при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Как заявляют власти Краснодарского края, с 1 июля отели не будут принимать постояльцев без отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации, а с 1 августа вас пустят в гостиницу только при наличии сертификата, подтверждающего укол «Спутником» (или другой вакциной).

С 1 августа в средствах размещения смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение – отдыхающие с противопоказаниями к прививке,

заявляет губернатор Краснодарского края Вениамин Кодратьев.

При этом, если вы едете до 1 августа с отрицательным ПЦР-тестом, он должен быть сдан не позднее 72 часов до заезда в гостиницу. Детям и людям с медицинскими противопоказаниями к вакцинации переживать не стоит. Но нужно иметь справочку о том, что вам вакцинироваться запрещено.

Пока неизвестно, что будет с уже оплаченными турами и путёвками людей, которые не вакцинировались, но планировали вот-вот поехать в те же Геленджик, Анапу или Сочи. Также неизвестно, как обстоят дела с частными гостиницами и квартирами в аренду. Вряд ли собственники, сдающие жильё туристам, откажутся от доходов из-за коронавируса, но стоит ждать ещё более взвинченного ценника, который и так довольно неадекватен на побережье в летнее время.

#вакцинация #обязательная #принудительно #запреты #ограничения #вакцина #ковид #коронавирус #отпуск #море #лето #Чёрное море #Белгород #Краснодарский край

Комментарии

Объявления
live comments feed...